Escondidinho de tilápia

escondidinho de peixe com batata escondidinho de peixe simples escondidinho de merluza escondidinho de camarão escondidinho de peixe com abóbora escondidinho de macaxeira com peixe escondidinho de peixe com banana escondidinho de filé mignon
Escondidinho de tilápia simples do @deliciasnacozinhaericorocha
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de escondidinho de tilápia que fiz para meu amor aqui em casa rs. A gente adorou e super indico que tu teste pro seu marido, namorado, noivo! O sabor é de outro mundo e você pode usar tanto batata quanto mandioca ou abóbora.

Como fazer escondidinho de tilápia?

Ingredientes
  • 500g de filé de tilápia
  • 1kg de batata ou mandioca / abóbora
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Leite, manteiga, sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pote de requeijão
  • 1 pote de cream cheese
  • 200 gramas de muçarela
Modo de preparo
  • Cozinha as batatas, abóbora e mandioca até ficarem bem macias, tá? Depois amassa elas e faz um purê com um pouquinho de leite e manteiga.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Agora o peixe: refoga a cebola e o alho, adiciona o peixe e deixa cozinhar bem.
  • Monta num refratário: uma camada de purê, uma de peixe desfiado, cream cheese, requeijão e termina com purê.
  • Joga um queijo ralado por cima e leva ao forno pra gratinar!.
Dicas

Retire as espinhas para ficar ainda mais prático de comer.

OUTRO QUERIDINHO: Escondidinho de bacalhau🤌

Escondidinho de peixe com batata

Olha, o escondidinho de peixe com batata é prático e delicioso. As batatas fazem um purê mais suave, que não briga com o sabor do peixe. É aquele prato que você faz quando quer agradar todo mundo, sabe?

Escondidinho de tilápia batata fácil rápido da @ndanielaortiz

Escondidinho de peixe com abóbora

Agora, se você quer dar uma inovada, vai de abóbora! É mais doce, então eu recomendo usar um peixe com sabor mais forte, pra equilibrar. É de lamber os beiços e ainda deixa o prato com uma cor linda. Sem contar que é mais saudável, né?

Escondidinho de peixe com mandioca

Mas se o que você quer mesmo é aquele gostinho de comida da vovó, vai de mandioca! É mais denso, e o sabor é incrível. Pra mim, é o mais aconchegante dos três. Parece um abraço no estômago!

O segredo pra qualquer escondidinho ficar bom é temperar bem o peixe e não deixar o purê muito duro. Tem que ser cremoso pra dar o efeito ‘escondidinho’ mesmo. Ah, e um queijinho ralado por cima antes de gratinar nunca fez mal a ninguém!

E aí, qual você vai tentar fazer primeiro?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile