Espaguete ao molho pesto

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Receita de espaguete ao molho pesto rápida e simples
Receita de espaguete ao molho pesto rápida e simples
Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de espaguete ao molho pesto bem italiano para matar a vontade neste final de semana, já pensou? O resultado fica igual, senão melhor, que o de restaurante, sabe? Uma tentação sem fim! Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo prático.

Como fazer espaguete ao molho pesto?

Ingredientes
  • Check250g de espaguete
  • Check2 xícaras (chá) de folhas de manjericão lavadas e picadas
  • Check2 dentes de alho
  • Check50g de nozes
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • Check¼ de xícara (chá) de azeite
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o espaguete "al dente"em água e sal.
  • CheckEscorra.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckEm um liquidificador coloque o azeite, o manjericão, as nozes, o alho e a pimenta-do-reino.
  • CheckBata até a mistura ficar homogênea.
  • CheckLeve ao fogo em uma panela e aqueça ligeiramente.
  • CheckDespeje por cima do macarrão.
  • CheckMisture fazendo círculos com o garfo.
  • CheckSirva quente.

🙂 MUITO BOM: molho pesto

O que vem a ser pesto?

Ah, o pesto é um molho italiano simplesmente delicioso, querido. É feito com ingredientes frescos como manjericão, alho, queijo parmesão, pinoli e azeite de oliva. 

Tradicionalmente, é tudo moído em um pilão até virar uma pasta, mas hoje em dia, a maioria de nós usa o liquidificador ou o processador de alimentos, que é bem mais rápido e prático. 

O pesto é super versátil: fica maravilhoso em massas, como molho para carnes, ou até mesmo em sanduíches. É uma forma fácil de adicionar um toque gourmet a qualquer refeição!

O que é pinoli na culinária?

Pinoli são as sementes de alguns tipos de pinheiros, e na cozinha, eles são como pequenos tesouros. São um pouco caros, mas vale cada centavo. Têm um sabor delicado, meio amanteigado e são frequentemente usados em pratos mediterrâneos e, claro, no pesto. 

Além de dar um toque especial no sabor, os pinolis também adicionam uma textura agradável. Se você não tiver pinoli, algumas pessoas substituem por nozes ou amêndoas, mas eu prefiro o sabor original.

espaguete ao molho pesto ana maria braga fácil
espaguete ao molho pesto do @tanamesa

 Eles também são ótimos tostados e jogados em saladas. Experimente e você vai ver como esses pequeninos fazem uma grande diferença!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoito chimango receita
Biscoitos Biscoito chimango
Tempo 32m
Porção 4 Porções
pão com vinagre
Pães e Salgados Pão com vinagre
Tempo 1h10m
Porção 1 Pão com vinagre
Biscoito de fubá assado receita
Biscoitos Biscoito de fubá assado
Tempo 34m
Porção 12 Porções
Empadão de frango na marmita: receita perfeita para quem quer uma rendinha extra
Massas e Pastas Empadão de frango na marmita
Tempo 1h
Porção 5 marmitas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog