Estrogonofe de carne com cenoura

Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1kg de lagarto, acém ou coxão mole, cortado em pedaços médios
  • 400g de molho de tomate pronto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 cebolas picada
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 envelopes de caldo para carne a gosto
  • 1l de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
  • Doure a carne, sem acrescentar água.
  • Retire a carne e reserve.
  • Use a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
  • Acrescente a carne, o caldo para carne, o molho de tomate e a água.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar até a carne ficar macia (mais ou menos 50min).
  • Depois de 40min de cozimento junte as cenouras na panela com a carne.
  • Deixe cozinhar até que a cenoura e a carne estejam macias.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • Mexa até ferver e engrossar.
  • Tire do fogo e misture o creme de leite.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile