Estrogonofe de carne com cenoura
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1kg de lagarto, acém ou coxão mole, cortado em pedaços médios
- 400g de molho de tomate pronto
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 2 caixas de creme de leite
- 2 cebolas picada
- 2 cenouras grandes picadas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 envelopes de caldo para carne a gosto
- 1l de água
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
- Doure a carne, sem acrescentar água.
- Retire a carne e reserve.
- Use a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
- Acrescente a carne, o caldo para carne, o molho de tomate e a água.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar até a carne ficar macia (mais ou menos 50min).
- Depois de 40min de cozimento junte as cenouras na panela com a carne.
- Deixe cozinhar até que a cenoura e a carne estejam macias.
- Acrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
- Mexa até ferver e engrossar.
- Tire do fogo e misture o creme de leite.
- Sirva com arroz branco e batata palha.