Estrogonofe de frango sem creme de leite
Uma das receitas mais amadas de todos os tempos, o estrogonofe é aquele tipo de prato que agrada os mais variados gostoso e paladares. E se você quer fazer essa maravilha aí na sua casa sem gastar muito, então a dica é investir nesse estrogonofe de frango sem creme de leite mega fácil, prático e gostoso.
O segredo para um sabor marcante está nos temperos e nos molhos utilizados! Já a cremosidade fica por conta de uma duplinha que sempre dá as caras em receitas práticas: a farinha de trigo com o leite integral. Mas não se preocupe, não fica com gosto de farinha, ok?
Na hora de cozinhar, você precisa estar bem atento ao ponto de cozimento da carne, que não pode ficar muito frita, mas nem muito crua – até porque ninguém merece frango com gosto de cru, não é mesmo? Para mais dicas maravilhosas, confira a receita completa!
Como fazer estrogonofe de frango sem creme de leite
- 600 g de peito de frango
- Sal a gosto
- Lemmon pepper a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 250 ml de leite
- Cheiro-verde a gosto
- 1. Em uma vasilha, coloque o frango cortado em cubos, o sal, o lemmon pepper, a farinha e misture tudo muito bem.
- 2. Em uma panela, coloque a manteiga, o frango e misture.
- 3. Adicione o ketchup, o molho inglês e deixe cozinhar por alguns minutos.
- 4. Acrescente o leite e cozinhe até o molho engrossar e a carne ficar bem cozida.
- 5. Na hora de servir, coloque um pouco de cheiro-verde picado por cima.
Você pode fazer a substituição do leite integral pelo sem lactose.