Farofa de miúdo

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Farofa de miúdos
Essa farofa vai ficar deliciosa. Vale a pena experimentar. Foto: Terra.
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a fazer uma saborosa farofa de miúdos. Isso mesmo, moela, fígado, coração, etc. Afinal de contas, ela pode ficar tão saborosa quanto as que utilizam ingredientes mais “tradicionais”, e custa bem menos. Então, não saia daí, siga conosco e confira como fazer. 

No entanto, antes de passarmos para a receita, vale lembrar que aqui no Receitinhas, há muitas outras dicas de farofas. Assim, queremos deixar mais duas dicas. A primeira, é a de cuscuz com charque, e a segunda de jerimum. Ambas deliciosas, e assim como essa, sem mistérios no preparo. 

Dito isso, lembre-se também de nos seguir nas redes sociais e assim ficar por dentro de dicas que são de dar água na boca. Além disso, deixe um comentário, nos contando como do sua experiência com esse prato. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar em breve, para mais dicas de cozinha. Aproveite.

Como fazer farofa de miúdos

Farofa de miúdos
Essa farofa vai ficar deliciosa. Vale a pena experimentar. Foto: Sabores Ajinomoto.

Ingredientes
  • Check1/2 kg de miúdos (coração, fígado, moela)
  • Check2 xícaras de farinha de mandioca ou de milho
  • Check5 colheres de sopa de bacon picado
  • Check2 ovos cozidos
  • Check1 cebola picada
  • Check3 dentes de alho bem picados
  • Check1 tablete de tempero pronto
  • CheckSalsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela de pressão, coloque a moela, o tablete de tempero, e um litro de água.
  • CheckLeve ao fogo, e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
  • CheckDesligue o fogo, e tire a pressão com cuidado antes de abrir a panela.
  • CheckAdicione o coração, e o fígado.
  • CheckFeche a panela e retorne ao fogo. Desta vez deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
  • CheckEnquanto isso, utilize uma panela pequena para aquecer 1 colher de sopa de azeite.
  • CheckQuando estiver quente adicione a cebola, o alho, e refogue bem até começar a dourar.
  • CheckAcrescente o bacon, e refogue mais um tempo até ele ficar bem torradinho.
  • CheckDesligue o fogo e reserve.
  • CheckDesligue o fogo da panela com pressão e a abra com cuidado.
  • CheckPique os miúdos, e os coloque na panela que esta o bacon.
  • CheckMexa para misturar, e adicione a farinha, os ovos picados, a salsinha e a cebolinha.
  • CheckMisture bem, e sua farofa está pronta para ser servida.
Dicas

Tempere a gosto.

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