Farofa para feijoada

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Essa farofa para feijoada do @diaadia.receitas ficou perfeita!
Tempo 20m
Porção 1 porção
Nível Fácil

Nada mais brasileiro do que saborear uma boa feijoada no final de semana, não é mesmo? E para acompanhar essa delícia, sabe o que não pode faltar? Uma farofa para feijoada, é claro! Deliciosa, essa versão promete deixar o seu prato ainda mais gostoso.

Como fazer farofa para feijoada?

Ingredientes
  • Check300 g de barriga de porco
  • Check1 cebola
  • Check4 dentes de alho
  • Check2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-calabresa a gosto
Modo de preparo
  • CheckCorte a barriga de porco em cubos bem pequenos e coloque em uma panela alta.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo baixo e assim que começar a dourar, tampe e conte dez minutos.
  • CheckDesligue o fogo e aguarde cinco minutos para o óleo esfriar um pouco.
  • CheckRetire o torresmo com uma escumadeira e coloque em um papel toalha.
  • CheckNa mesma panela, adicione a cebola picadinha e leve para dourar.
  • CheckEm seguida, acrescente o alho picado e doure mais um pouco.
  • CheckJunte a farinha de mandioca e misture muito bem.
  • CheckTempere com sal, pimenta e coloque novamente o torresmo.
  • CheckFinalize com cheiro-verde e está pronto.
Dicas

Você pode servir com outros pratos além da feijoada!

Qual é a origem da feijoada?

Muito se especula sobre a origem da feijoada. Uma das versões mais populares é que ela é herança dos africanos escravizados que usavam as sobras das comidas da Casa Grande, que incluíam partes descartadas do porco, como pés, rabo e orelha.

Já alguns historiadores dizem que a verdade não é bem essa e que o prato é uma adaptação do cozido português. Mas o consenso atual é: esse prato é uma delícia e a cara do Brasil!

Qual o segredo para essa farofa ficar bem crocante?

Para que essa farofa fique bem crocante, o primeiro passo é cortar a barriga de porco ainda congelada em cubos bem pequenos e levar para fritar em uma panela alta. E atenção: muito cuidado nesse processo, ok? Pois a carne espirra bastante. Outro segredinho é usar uma farinha de mandioca já torrada!

Essa farofa para feijoada da @casadospombinhos ficou maravilhosa!

E sabe o que também não pode faltar para a feijoada ficar perfeita? Um molho vinagrete, é claro!

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