Feijão amigo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (6 votes)
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Já conhece o feijão amigo? Em algumas regiões do Brasil também chamado de caldo de feijão, essa é uma receita super típica do Rio de Janeiro. Servido em todos os botequins da cidade, o prato se tornou um clássico para consumir com uma cerveja bem gelada.  Para aprender siga conosco e confira a seguir. 

Conforme a história, ele foi criado pelo dono de um antigo bar da cidade maravilhosa, o qual cansado com o desperdício de feijão cozido em sua cozinha inventou o preparo. Já o nome, reza a lenda, que foi devido ao costume de chamar o garçom de amigo. No caso, “me vê um feijão amigo”. 

Dito isso, algumas boas dicas para acompanhar são as asinhas de frango crocante com queijo parmesão e a farofa crocante de cebola. Por fim, confira os ingredientes e siga os passos da receita. Tenha um bom apetite e volte sempre para mais dicas de gastronomia.

Como fazer feijão amigo.

Feijão amigo
Um clássico carioca impossível de resistir. Foto: Santo Padre Delivery.

Ingredientes
  • Check½kg de feijão cozido
  • Check2 xícaras (chá) de água
  • Check150g de linguiça
  • Check2 dentes de alho
  • Check150g de bacon
  • CheckSal a gosto
  • CheckTorresmo e cebolinha para finalizar
Modo de preparo
  • CheckBata bem no liquidificador a linguiça, o alho, o bacon, o sal, a água, e o feijão.
  • CheckTransfira o caldo de feijão batido, para uma panela, e deixe ferver em fogo baixo, por 5min.
  • CheckFinalize com torresmo picado e cebolinha.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Faça com feijão branco ou preto.

Você vai adorar nossas receitas!
Creme de milho da roça ana maria vovó palmirinha
Pastas e cremes Creme de milho da roça
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Canja de galinha com frango desfiado receita
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Mocotó tradicional
Pratos típicos Mocotó tradicional
Tempo 3h59m
Porção 6 Mocotó tradicional
Chucrute original alemão receita
Pratos típicos Chucrute original alemão
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog