Feijão doce

Feijão doce
Feijão doce divino por Gerson Pedrique Calderon
Tempo 30m
Porção 5 Feijão doce
Nível Fácil

Embora pouco conhecido, o feijão doce é uma surpresa encantadora para o paladar e o coração. Esta receita combina a textura macia do feijão com um sabor suave e adocicado do açúcar. Confira o passo a passo.

Como fazer feijão doce?

 

Ingredientes
  • 500 gr de feijão azuki
  • 600 gr de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • água a gosto
Modo de preparo
  • Deixe o azuki de molho por 3 horas.
  • Deixe o feijão ferver por 5 minutos, 2 vezes, trocando a água entre as fervuras.
  • Leve para a panela de pressão, cubra com água, e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Bata o feijão cozido com água suficiente para formar uma pasta.
  • Peneire essa pasta retirando o excesso de líquido.
  • Coloque ⅓ da massa em uma panela.
  • Misture com açúcar e vá mexendo para cozinhar bem.
  • Adicione o restante da massa depois que começar a borbulhar, continue mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Transfira para um prato e deixe esfriar.

Como consumir feijão doce?

Além de ser uma receita fácil, você pode desfrutar do feijão doce de inúmeras maneiras diferentes. 

A maneira mais comum, ensinada na receita, faz com que seu feijão possa fazer parte de diversas sobremesas, seja como recheio, cobertura ou decoração. 

Feijão doce sensacional por Claudemir Gomes

Você pode consumir seu feijão doce com pães ou biscoitos. Sua textura suave e sabor adocicado combinado com a crocância do pão tornam essa receita perfeita para um café da tarde.

Além disso, você pode utilizar o feijão para fazer bebidas, como shakes e smoothies. O feijão doce adiciona uma cremosidade extra a bebida e ainda deixa ela mais completa nutricionalmente. 

Você também pode incluir o feijão doce em pratos salgados, criando uma combinação agridoce única e irresistível. 

Além disso, essa receita é perfeita para ser utilizada como recheio em bolos ou pastéis. Você também pode utilizar essa receita no preparo de inúmeros doces asiáticos. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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