Feijão preto com charque

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Feijão preto com charque @aconchegopizzaria_
Tempo 1h30m
Porção 6 Feijão preto com charque
Nível Fácil

Essa receita é uma forma fácil de fazer feijão preto com charque e garantir um almoço delicioso! A receita ainda leva bacon e calabresa para ficar completíssima e ser a estrela da refeição. Aprenda a fazer em casa e sirva acompanhado de um arroz fresquinho que todos vão amar. 

Como fazer feijão preto com charque?

Ingredientes
  • Check1/2 kg de feijão preto
  • Check300g de charque
  • Check100g de bacon picado
  • Check2 linguiças calabresa
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 folha de louro
  • CheckSal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckDeixe o charque de molho em um recipiente na geladeira, de um dia para o outro.
  • CheckTroque a água duas vezes para retirar um pouco do sal.
  • CheckLave os feijões e deixe de molho por uma hora.
  • CheckNa panela de pressão, coloque a carne e cubra de água, deixe cozinhar por 40 minutos.
  • CheckAdicione o feijão, a folha de louro e mais água, tampe e deixe cozinhar por mais meia hora.
  • CheckEm outra panela, frite o bacon.
  • CheckAcrescente a cebola e o alho e deixe até murchar.
  • CheckPor último, acrescente a calabresa cortada em rodelas e refogue.
  • CheckAdicione essa mistura na panela do feijão, mexa bem.
  • CheckCorrija o sal e tempere com pimenta e cheiro verde a gosto.
  • CheckDeixe o caldo engrossar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.

Quais são os benefícios do feijão preto para a saúde?

O feijão preto é um alimento rico em fibras, colaborando para o funcionamento do intestino e para a redução dos níveis de colesterol ruim. Ele também possui propriedades antioxidantes, que agem para fortalecer o sistema imunológico e na prevenção do envelhecimento precoce. Além disso, o feijão preto ainda é uma ótima fonte de ferro, que previne o desenvolvimento de anemia. 

Feijão preto com charque e calabresa @chefgouvea

É preciso deixar o feijão preto de molho?

Sim! É importante deixar o feijão preto de molho. Mais do que uma forma de reduzir o tempo de preparo desse alimento, deixar de molho facilita a digestão do feijão, pois elimina oligossacarídeos, taninos e fitatos presentes nele que não são digeríveis pelo corpo humano. Esse processo também é recomendado para outras leguminosas, como grão-de-bico e lentilha.

Melhores receitas de feijão preto

Quando se fala em feijão preto é quase impossível não lembrar dela: a feijoada. Aqui no Receitinhas você pode encontrar uma receita maravilhosa de feijoada ou conhecer uma versão de feijoada baiana.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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