Feijão preto com charque
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( votes)Essa receita é uma forma fácil de fazer feijão preto com charque e garantir um almoço delicioso! A receita ainda leva bacon e calabresa para ficar completíssima e ser a estrela da refeição. Aprenda a fazer em casa e sirva acompanhado de um arroz fresquinho que todos vão amar.
Como fazer feijão preto com charque?
- Deixe o charque de molho em um recipiente na geladeira, de um dia para o outro.
- Troque a água duas vezes para retirar um pouco do sal.
- Lave os feijões e deixe de molho por uma hora.
- Na panela de pressão, coloque a carne e cubra de água, deixe cozinhar por 40 minutos.
- Adicione o feijão, a folha de louro e mais água, tampe e deixe cozinhar por mais meia hora.
- Em outra panela, frite o bacon.
- Acrescente a cebola e o alho e deixe até murchar.
- Por último, acrescente a calabresa cortada em rodelas e refogue.
- Adicione essa mistura na panela do feijão, mexa bem.
- Corrija o sal e tempere com pimenta e cheiro verde a gosto.
- Deixe o caldo engrossar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Quais são os benefícios do feijão preto para a saúde?
O feijão preto é um alimento rico em fibras, colaborando para o funcionamento do intestino e para a redução dos níveis de colesterol ruim. Ele também possui propriedades antioxidantes, que agem para fortalecer o sistema imunológico e na prevenção do envelhecimento precoce. Além disso, o feijão preto ainda é uma ótima fonte de ferro, que previne o desenvolvimento de anemia.
É preciso deixar o feijão preto de molho?
Sim! É importante deixar o feijão preto de molho. Mais do que uma forma de reduzir o tempo de preparo desse alimento, deixar de molho facilita a digestão do feijão, pois elimina oligossacarídeos, taninos e fitatos presentes nele que não são digeríveis pelo corpo humano. Esse processo também é recomendado para outras leguminosas, como grão-de-bico e lentilha.
Melhores receitas de feijão preto
Quando se fala em feijão preto é quase impossível não lembrar dela: a feijoada. Aqui no Receitinhas você pode encontrar uma receita maravilhosa de feijoada ou conhecer uma versão de feijoada baiana.