Fígado ao molho

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fígado ao molho
Fica realmente saboroso. Inspire-se e faça na sua casa também.
Porção Porção
Nível Fácil

Aprenda hoje mesmo a fazer fígado ao molho e tenha esse prato gostoso e cheio de benefícios à saúde sempre que quiser.  Afinal de contas, ele é repleto de nutrientes, é fonte de vitamina B12, vitamina A, cobre, folato, riboflavina, selênio e zinco, e muito mais. Então, siga a leitura e confira conosco.

Além de fácil e saboroso, esse é um prato também barato de ser feito, ou seja, é tudo que precisamos. No entanto, antes de passarmos para o modo de preparo queremos te deixar mais algumas boas dicas. Isso porque, como você já sabe, aqui no Receitinhas você encontra opções para todos os momentos. 

Dessa forma, para te ajudar a completar a refeição, a  nossa primeira dica é a salada de repolho, abacaxi e cenoura. Sendo que para fechar o cardápio a sobremesa gelada de ninho. Agora é com você, confira o modo de preparo e tenha um bom apetite. Nos vemos em breve, para mais deliciosas dicas de culinária. 

Como fazer fígado ao molho

fígado ao molho
Fica realmente saboroso. Inspire-se nessa imagem do canal do youtube Receitas da Elaine, e faça na sua casa também.

Ingredientes
  • Check1 kg de fígado bovino fresco inteiro
  • Check1 sachê de molho de tomate
  • Check2 tomates picados
  • Check1 cebola picada
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check1 pimentão pequeno picado
  • Check3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check2 limões
  • Check1 caldo de tempero carne
  • CheckCheiro verde a gosto
  • CheckTempero a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckAzeite
Modo de preparo
  • CheckLimpe o fígado tirando toda a pele.
  • CheckDeixe-o de molho no suco do limão por 15 minutos.
  • CheckCorte-os em cubos ou tiras pequenas.
  • CheckColoque-os em um recipiente com todos os demais ingredientes, menos o azeite, a manteiga e o caldo de carne.
  • CheckMisture bem.
  • CheckDeixe descansar com o tempero por 40 minutos.
  • CheckEm seguida aqueça um fio de azeite em uma panela.
  • CheckQuando estiver quente coloque os pedaços de fígado e refogue até começar a pegar cor.
  • CheckColoque a manteiga e o caldo de carne.
  • CheckDeixe cozinhar até secar o caldo, se ainda não estiver no seu ponto preferido adicione um pouco mais de manteiga/margarina (não utilize água).
  • CheckCorrija o sal.
  • CheckRetire do fogo e sirva em seguida.
Dicas

Finalize com temperinho verde.

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