filé de badejo grelhado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
2.67 (3 votes)
Receita de filé de badejo grelhado: como fazer fácil e simples
Receita de filé de badejo grelhado: como fazer fácil e simples
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

O filé de badejo grelhado é uma receita incrível, especial para servir para as suas visitas naqueles dias especiais. Ou, quem sabe, em um delicioso jantar romântico! Vale super a pena conhecer esta maravilha. Vem comigo, querida leitora, que hoje eu trouxe todo o modo de preparo. 

Como fazer filé de badejo grelhado?

Ingredientes
  • Check500g de filé de badejo fresco
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (sopa) de alecrim picado
  • CheckAzeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere os filés de linguado com sal e pimenta.
  • CheckEm uma grelha antiaderente, deixe esquentar o azeite e o alecrim.
  • CheckQuando estiver quente, coloque as postas de badejo, e frite até que o peixe esteja cozido.
  • CheckTransfira os filés para uma travessa.
  • CheckSirva quente, com salada.

FILÉ DE BADEJO À MILANESA CROCANTE POR FORA! ⛹️

Como fazer para o filé de peixe não desmanchar?

Ei, dona de casa! Para evitar que o filé de peixe desmanche, uma dica é não mexer demais durante o cozimento. Grelhe ou asse o peixe com cuidado, virando apenas uma vez. Além disso, certifique-se de que o peixe esteja fresco e bem limpo antes de preparar.

Como é a carne do badejo?

A carne do badejo é branca, macia e suculenta. Tem uma textura firme, porém delicada, e um sabor suave. É uma opção muito apreciada na culinária, pois combina bem com diversos temperos e preparos. Experimente grelhado, assado ou em receitas mais elaboradas.

filé de badejo grelhado @pinterest
filé de badejo grelhado @pinterest

Qual peixe é melhor, badejo ou abadejo?

Dona de casa, tanto o badejo quanto o abadejo são peixes de ótima qualidade. A escolha vai depender do seu gosto pessoal e do preparo que deseja fazer. Ambos são peixes saborosos e versáteis, então vale experimentar os dois para descobrir qual agrada mais ao seu paladar!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Antepasto de berinjela no forno que fica uma delicia comer com uma torradinha bem crocante
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
costela com mandioca na panela de pressão
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Bife grelhado com manteiga de ervas tudo gostoso
Carne bovina Bife grelhado com manteiga de ervas
Tempo 35m
Porção 4 Porções
como-fazer-toucinho
Carne suína Toucinho
Tempo 50m
Porção 6 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog