File mignon à parmegiana com receita de chefe para dar orgulho de fazer
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( votes)Receita de filé mignon à parmegiana simples, fácil e prático que todo mundo ama e é viciante. Confira, abaixo, quais são os ingredientes necessários e todo o modo de preparo: pensa como fica saborosa!
Como fazer filé mignon à parmegiana?
- 4 bifes de filé mignon (aproximadamente 150g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Para o molho de tomate:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates maduros picados ou 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de açúcar (opcional, para reduzir a acidez)
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Para a montagem:
- 200g de queijo muçarela fatiado ou ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em três pratos separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca..
- Passe cada bife primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados.
- Fritar os bifes.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes empanados até ficarem dourados e crocantes. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Preparar o molho de tomate.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente os tomates picados (ou a lata de tomate pelado), o extrato de tomate, sal, pimenta-do-reino e o açúcar, se estiver usando. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse.
- Adicione folhas de manjericão fresco no final do cozimento.
- Montar e assar.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Coloque os bifes fritos em um refratário e cubra cada um com uma porção generosa de molho de tomate.
- Distribua as fatias de queijo muçarela sobre os bifes e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno por cerca de 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Servir.
- Retire do forno e sirva quente, acompanhado dos seus acompanhamentos preferidos, como arroz branco, purê de batatas, legumes grelhados ou salada verde.
- Aproveite o delicioso filé mignon à parmegiana.
🙂 SORRIA: Filé de frango à parmegiana
Quais os melhores acompanhamentos para filé mignon à parmegiana?
O filé mignon à parmegiana é um prato rico e saboroso que combina carne macia com molho de tomate e queijo derretido. Para complementar essa delícia, alguns acompanhamentos se destacam.
O arroz branco é um clássico que equilibra o prato, absorvendo bem o molho e adicionando uma textura leve. Purê de batatas é outra excelente opção, oferecendo cremosidade e um sabor suave que harmoniza perfeitamente com o filé.
Legumes grelhados ou salteados, como brócolis, cenoura e abobrinha, adicionam um toque saudável e crocante, além de cores vibrantes ao prato.
Uma salada verde simples com alface, rúcula e tomates cereja pode trazer frescor e leveza, contrastando com a riqueza do filé à parmegiana.
Batatas fritas ou batatas rústicas também são ótimas escolhas, proporcionando uma opção crocante e deliciosa que agrada a todos os paladares. Esses acompanhamentos garantem uma refeição completa e equilibrada.
Mais alguma dúvida de como preparar filé mignon à parmegiana?