Vamos com um filé mignon suíno molho madeira para hoje?

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Tempo 30m
Porção 4 filé mignon suíno molho madeira
Nível Fácil

Vamos com um filé mignon suíno molho madeira para hoje? Esta proposta culinária oferece um prato repleto de sabor e super suculento. Confira o passo a passo e se surpreenda com essa receita.

Como fazer filé mignon suíno molho madeira?

Ingredientes
  • Check1 filé mignon suíno médio/grande cortado
  • Check1 xícara de chá de caldo de carne
  • Check½ xícara de chá de vinho tinto seco
  • Check1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere os filés cortados com sal e pimenta do reino.
  • CheckAqueça o azeite em uma frigideira e doure os filés de todos os lados, cerca de 4 minutos cada lado.
  • CheckDesligue o fogo, tampe a frigideira e reserve.
  • CheckAqueça a manteiga em uma panela até derreter.
  • CheckAdicione a farinha de trigo e deixe ela cozinhar até formar uma pasta.
  • CheckAcrescente o extrato de tomate e o vinho e mexa bem até dissolver tudo.
  • CheckAdicione o caldo de carne, tempere com e pimenta do reino e deixe cozinhar até engrossar.
  • CheckDespeje o molho sobre os filés e deixe em fogo médio por mais 2 minutos.

Quais acompanhamentos combinam com filé mignon suíno ao molho madeira?

Além de ser uma receita simples e muito saborosa, você pode combinar seu filé mignon suíno ao molho madeira com acompanhamentos diversos. 

Uma opção clássica é servir o filé mignon com uma cama de purê. Nesse sentido, você pode optar pelo purê de batata tradicional ou por outro purê de sua preferência como o purê de batata doce

Além disso, legumes também são bem-vindos. Nesse sentido, você pode tanto combinar seu prato com legumes assados quanto com uma salada de legumes. 

filé mignon suíno molho madeira
filé mignon suíno molho madeira delicioso por @diario_dagula

 

Outra opção muito comum são as saladas de folhas. Nesse sentido, uma salada de rúcula é uma ótima opção, seu sabor contrasta super bem com o sabor do molho e a suculência da carne. 

Ademais, o tradicional arroz branco ou um arroz cozido em caldo de carne também é uma ótima opção para servir com essa receita.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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