Frango com creme de milho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Frango com creme de milho ana maria
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Esse frango com creme de milho é uma receita caseira e irresistível! O frango desfiado é misturado a um creme de milho cremoso, criando um prato saboroso e reconfortante. Finalize com queijo gratinado para um toque especial. Fácil de preparar, essa combinação harmoniza sabores e garante uma refeição prática e deliciosa.

Como fazer frango com creme de milho?

Ingredientes
  • Check2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Check1/2 cebola picada
  • Check1 dente de alho picado
  • Check2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Check1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (chá) de páprica doce (opcional)
  • CheckCheiro-verde picado a gosto
  • Para o creme de milho:
  • Check1 lata de milho-verde (escorrido)
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho (para engrossar)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckQueijo ralado para gratinar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPrepare o frango.
  • CheckEm uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • CheckAdicione o frango desfiado, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a páprica.
  • CheckCozinhe por alguns minutos até o frango ficar bem temperado.
  • CheckAcrescente cheiro-verde e reserve.
  • CheckPrepare o creme de milho.
  • CheckNo liquidificador, bata o milho, o leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  • CheckEm uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
  • CheckDespeje a mistura do liquidificador na panela e cozinhe em fogo médio até engrossar.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckMonte o prato.
  • CheckEm um refratário, espalhe o frango refogado e cubra com o creme de milho..
  • CheckSe desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
  • CheckAsse (opcional).
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.

Por que o creme de milho fica amargo?

O creme de milho pode ficar amargo se o milho utilizado estiver muito verde ou se for batido com a parte branca da espiga, que tem um sabor mais forte. 

Além disso, se for usado milho enlatado, é importante escorrer bem e lavar para remover o excesso de conservantes, que podem alterar o sabor.

Qual é o benefício do creme de milho?

O creme de milho simples é rico em fibras, vitaminas do complexo B e antioxidantes, ajudando na digestão e na saúde do sistema imunológico. 

Também é uma boa fonte de energia, pois contém carboidratos saudáveis que fornecem disposição para o dia a dia.

Frango com creme de milho como preparar
Frango com creme de milho @monicakowkaes

O que pode ser preparado com milho?

O milho pode ser usado em diversas receitas, como pamonha, curau, bolo de milho, cuscuz, suco de milho, polenta e pipoca.

Além disso, combina bem em pratos salgados, como sopas, tortas e cremes.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Frango com creme de milho
Estrogonofe para jantar romântico receita
Estrogonofe para 20 pessoas ana maria
Pratos Principais Estrogonofe para 20 pessoas
Tempo 2h
Porção 20 Pessoas
Fricassê de frango com milho é a receita sensação para comemorações românticas @meninoprendado
Pratos Principais Fricassê de frango do edu guedes
Tempo 44m
Porção 12 Porções
fricassê de frango com creme de milho
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog