Fricassê de Frango Gratinado
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( votes)Hoje, vamos te ensinar a fazer uma receita de frango diferenciada, pois a receita vai ao forno. É um fricassê de frango gratinado, você já experimentou antes? Se não, eu aconselho você a fazer e saborear uma nova versão da receita!
Como fazer fricassê de frango gratinado?
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Batata palha para decorar
- Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio,.
- Refogue a cebola por 2 minutos..
- Adicione o frango, o milho, o champignon, o palmito e cozinhe por 5 minutos..
- Acrescente sal, pimenta, o tomate e a farinha, mexendo por 2 minutos..
- Misture o creme de leite e cozinhe até engrossar..
- Retire, misture cheiro-verde e despeje em um refratário médio..
- Cubra com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar..
- Decore com batata palha e sirva em seguida..
Deixar o frango de molho no limão, dá uma pré-cozida e o gostinho fica maravilhoso.
Palmito é totalmente opcional.
Pode substituir a farinha de trigo pelo amido de milho.
FRICASSÊ DE FRANGO COM REQUEIJÃO
O que combina com fricassé de frango?
Oi, minha querida! O fricassé de frango é um prato tão versátil que combina com muitos acompanhamentos. Se você quer um prato mais completinho, um arroz branco soltinho é uma ótima opção.
Uma salada verde fresquinha também fica uma delícia e traz uma leveza que equilibra bem com o fricassé. Agora, se quiser algo mais sofisticado, experimente servir com batata palha ou um purê de batatas.
Quantos dias fricassé dura na geladeira?
Se sobrar um pouquinho do fricassé, não tem problema, viu? Guardado na geladeira, em uma vasilha bem fechada, ele pode durar cerca de 3 a 4 dias.
Mas lembre-se, querida, sempre é bom verificar o cheiro e a aparência antes de consumir. E na hora de aquecer, esquente bem para ficar mais seguro e saboroso!