Gelato de café

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Gelato de café
Gelato de café divino por @sweetspotredding
Tempo 5h
Porção 4 Gelato de café
Nível Fácil

Experimente esse delicioso gelato de café que é perfeito para refrescar o seu dia, ele é a opção perfeita para o seu lanche da tarde!

Como fazer gelato de café?

 

Ingredientes
  • Check1 xícara de café forte, preparado e resfriado
  • Check1 xícara de leite integral
  • Check3/4 xícara de açúcar
  • Check3 gemas de ovo
  • CheckUma pitada de sal
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
  • CheckPrepare o café forte e deixe-o esfriar completamente.
  • CheckAqueça 1 xícara de leite integral, sem deixar ferver.
  • CheckEm uma tigela, bata 3 gemas de ovo com 3/4 de xícara de açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • CheckAdicione gradualmente o leite quente à mistura de gemas e açúcar, mexendo constantemente.
  • CheckTransfira a mistura de volta para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • CheckAdicione o café resfriado à mistura e mexa bem.
  • CheckIncorpore 1 colher de chá de extrato de baunilha e uma pitada de sal.
  • CheckDeixe a mistura esfriar completamente à temperatura ambiente.
  • CheckLeve a mistura à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  • CheckDespeje a mistura em sua máquina de sorvete e churn de acordo com as instruções do fabricante.
  • CheckTransfira o gelato para um recipiente hermético e leve ao freezer por algumas horas.
  • CheckSirva o gelato de café em cones ou tigelas e aproveite.

Por quanto tempo posso armazenar o gelato no freezer? 

Apesar de ser uma receita fácil, o gelato caseiro é melhor quando consumido dentro de 1 a 2 semanas para garantir a melhor qualidade. 

Embora você possa armazena-lo por um período mais longo, a textura e o sabor podem começar a deteriorar-se ao longo do tempo devido à formação de cristais de gelo e à absorção de odores do freezer.

Para manter a qualidade do gelato por mais tempo, é recomendável armazená-lo em um recipiente hermético e cobrir a superfície com papel-manteiga ou filme plástico antes de fechar a tampa. 

Gelato de café
Gelato de café sensacional por @oggiathens

Além disso, substitua o café preparado por café instantâneo dissolvido em água quente. 

Siga as instruções do fabricante para a proporção correta, garantindo que o café instantâneo esteja completamente resfriado antes de adicioná-lo à mistura de gemas e leite. 

Ajuste a quantidade para alcançar o sabor desejado no gelato. 

Armazene adequadamente para manter a qualidade por 1 a 2 semanas no freezer.

Experimente também essa sobremesa gelada 3 ingredientes!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Doce cajuzinho tudo gostoso cremoso
Doces e Sobremesas Doce cajuzinho
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Doce de leite de 1 ingrediente prático demais
Cheesecake de goiabada com queijo minas receita
[Receita rápida]: Doce de abóbora com coco
Doces e Sobremesas Doce de abóbora com coco
Tempo 50m
Porção 8 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog