lanche de flocão
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( votes)Lanche de flocão que é uma delícia! Vou te ensinar a como preparar esta receita simples e fácil para servir nos dias em que mais estiver com pressa, sabe? Você vai se encantar com a explosão de sabores.
Me inspirei na receita do Pensando ao Contrário, bom demais da conta.
Como fazer lanche de flocão?
- Hidratando o flocão: Em uma tigela, coloque as 6 colheres de sopa do flocão. Adicione os 100 ml de água e misture bem. Dê aquelas 5 pitadas de sal pra temperar e deixe hidratar por uns 10 minutinhos. Isso vai deixar nossa tapioca bem soltinha e gostosa.
- Preparando a frigideira: Passe um pouquinho de óleo na frigideira para evitar que a tapioca grude. Nada de exageros, viu? Só um tiquinho mesmo.
- Modelando: Com o flocão já hidratado, espalhe-o na frigideira formando um círculo.
- Cozinhando: Acenda o fogão em fogo médio. Coloque a tampa na frigideira e deixe por uns 7 minutos. Depois desse tempo, vire a tapioca e deixe por mais 3 minutos do outro lado.
E prontinho! Agora é só rechear com o que você mais gosta e se deliciar. Bom apetite e beijos no coração! 😉
😀 AMEI: bolo de tapioca
É saudável comer flocão de milho?
Oi, querido(a)! Olha, o flocão de milho é basicamente milho processado e prensado, então é natural e não tem muita coisa adicionada. É uma boa fonte de carboidratos e fibras.
Claro, como tudo, o melhor é comer com moderação e balancear com outros alimentos na dieta. Então, sim, pode incluir na alimentação sem medo!
O que a gente faz com flocão?
Ah, com flocão a gente faz maravilhas! O mais comum é o cuscuz, mas tem gente que usa pra fazer bolos, pudins e até algumas sopas mais encorpadas. É bem versátil na cozinha!
Qual a diferença de Flocão e cuscuz?
Bom, o flocão é o ingrediente, tá? Já o cuscuz é o prato feito com o flocão, geralmente cozido com água e sal. Então, a gente pode dizer que o flocão “se transforma” em cuscuz quando cozido!
Espero ter esclarecido! Beijão e bom apetite!