Lanche de queijo de forno

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Lanche de queijo de forno receita
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Receita de lanche de queijo de forno simples, fácil e muito saboroso que você vai adorar provar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo. 

Como fazer lanche de queijo de forno?

Ingredientes
  • Check8 fatias de pão de forma integral ou pão branco
  • Check200 gramas de queijo muçarela fatiado
  • Check100 gramas de queijo prato ou queijo tipo lanche fatiado
  • Check2 tomates fatiados
  • Check1 colher de sopa de orégano
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckManteiga ou margarina para untar
Modo de preparo
  • CheckMonte os Sanduíches: Unte levemente um lado de cada fatia de pão com manteiga ou margarina. Em uma assadeira, coloque 4 fatias de pão com o lado untado para baixo.
  • CheckAdicione os Ingredientes: Em cada fatia de pão, coloque uma camada de queijo muçarela, uma de queijo prato (ou tipo lanche), algumas fatias de tomate, e tempere com sal, pimenta e orégano.
  • CheckFinalize os Sanduíches: Cubra com as fatias de pão restantes, com o lado untado para cima.
  • CheckAsse no Forno: Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que os pães estejam dourados e os queijos derretidos.
  • CheckSirva: Retire do forno e sirva os sanduíches de queijo de forno ainda quentes, cortados ao meio.

🙂 HMM: Queijo caseiro com 3 ingredientes

Qual o melhor queijo para fazer lanche?

Muçarela é uma das melhores opções para lanches por seu sabor suave e ótima capacidade de derretimento.

Queijo prato é outra escolha popular, sendo mais cremoso e com sabor levemente adocicado. Queijos como cheddar e suíço também são ótimos para adicionar um sabor mais intenso ao lanche.

Qual queijo derrete mais: muçarela ou lanche?

A muçarela derrete mais e de forma mais uniforme, tornando-a ideal para lanches quentes como mistos e paninis.

O queijo tipo lanche também derrete bem, mas sua textura é ligeiramente menos elástica comparada à muçarela. Ambos são boas opções, mas a muçarela oferece um derretimento mais cremoso.

Lanche de queijo de forno ana maria
Lanche de queijo de forno @cozinhandocomname ficou impecável!

O que é queijo tipo lanche?

Queijo tipo lanche é um queijo processado, com textura macia e sabor suave, desenvolvido para derreter facilmente.

Geralmente, é feito a partir de uma mistura de queijos, como prato, estepe e muçarela, com adição de estabilizantes.

É amplamente utilizado em sanduíches, hambúrgueres e lanches rápidos.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pipoca doce no saquinho receita
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog