Lasanha de berinjela vegana
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( votes)Se você segue estritamente uma dieta vegana, o Receitinhas tem em seu catálogo diversas receitas para você acompanhar, como essa excelente carne de casca de banana. Hoje, trouxemos para você a receita de lasanha de berinjela vegana.
Como fazer lasanha de berinjela vegana?
- Molho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de bebida de aveia
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de sal
- Molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- Meia cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- Montagem
- 2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento
- Para o molho branco, aqueça uma panela com um fio de azeite.
- Adicione farinha de trigo, mexendo rapidamente para não empelotar.
- Acrescente o leite de aveia aos poucos sem parar de mexer juntamente com a noz moscada e o sal.
- Mexa o molho sem parar por 10 minutos em fogo baixo ou até ficar cremoso.
- Agora, chegou a hora de preparar o molho de tomate. Para isso, aqueça uma panela com fio de azeite e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente os tomates, pimenta do reino e sal e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada ou até que os tomates murchem.
- Adicione manjericão, mexa até incorporar e desligue o fogo.
- Numa frigideira antiaderente ou untada, frite as fatias de berinjela brevemente com uma pitada de sal.
- Espalhe molho branco no refratário e cubra com uma camada de berinjela.
- Repita o procedimento e finalize com o molho de tomate como cobertura.
- Asse a lasanha em forno preaquecido a 200°C durante 15 minutos.
- Com isso, queremos deixar bem claro que essa receita não tem nenhum ingrediente de origem animal, pois há muitas receitas na internet afirmando serem veganas, quando na verdade, levam leite, queijo e ovos, que podem não ser proteínas, mas são de origem animal.
- Nós do Receitinhas sabemos do que se trata o veganismo, por isso, sinta-se seguro em acompanhar nossas receitas, pois transmitimos informações sempre com base em pesquisa prévia. Assim, vamos iniciar a receita de lasanha de berinjela vegana.
Se desejar, pode gratinar com queijo vegano. Substituiremos a massa de lasanha por fatias de berinjela fritinhas na frigideira. Essa receita também não leva queijo, o leite utilizado é vegetal e o molho é engrossado apenas com farinha de trigo.
Como usar carne de soja na lasanha vegana?
A carne de soja, também conhecida como proteína texturizada de soja (PTS) ou carne de proteína vegetal, é uma excelente opção para substituir a carne em receitas de lasanha vegana. Aqui estão algumas maneiras de utilizá-la:
Reidrate a carne de soja
Antes de utilizá-la na lasanha, reidrate a carne de soja em água ou caldo vegetal quente por cerca de 10 a 15 minutos. Isso ajudará a deixá-la macia e suculenta.
Tempere a carne de soja
Após reidratá-la, tempere a carne de soja com ingredientes como molho de soja, alho, cebola, pimenta e ervas de sua escolha para adicionar sabor.
Camadas na lasanha
Utilize a carne de soja temperada como uma das camadas de recheio entre as folhas de massa de lasanha, intercalando com molho de tomate, vegetais, queijo vegano e molho branco, se desejar.
Asse conforme o normal
Monte a lasanha como de costume e asse no forno até que as camadas estejam quentes e o queijo derretido.
Seguindo essas dicas, você poderá desfrutar de uma lasanha vegana deliciosa e nutritiva, sem abrir mão do sabor e da textura da carne.
Mais alguma dúvida de como preparar lasanha de berinjela vegana? Indicamos: lasanha vegana de acelga.