Lombo com ervas finas
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( votes)Essa receita de lombo com ervas finas é muito deliciosa e será impossível parar de comer de tão perfeita que é. Este prato combina com um delicioso vinho branco ou rosé.
E, se você faz questão, um champanhe – quem disse que esta bebida alcoólica maravilhosa pode ser servida somente durante uma época do ano? 🍾
Nosso portal conta com muitas receitas de lombo perfeitas para que sirva para a sua família.
O lombo de porco com laranja e alecrim tem um sabor agridoce, além de um azedinho de fundo. Devido aos seus componentes, aumenta a imunidade e faz com que a sua saúde fique como ferro.
Outra opção saborosa demais, e que vale a pena saborear ao menos uma vez na vida, é o lombo de porco recheado com ameixa.
E então, quer saber como preparar este lombinho que desmancha na boca? Vem com a gente do Receitinhas que hoje falaremos mais sobre.
Como fazer lombo com ervas finas?
- 2 cebolas médias picadas
- 8 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 limão (suco)
- 1 colher (sopa) de sal
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 2 colheres (sopa) de cerefólio fresco picado
- 1 pitada de cominho
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 e ½ kg de lombo de porco
- Misture a cebola, o alho, a páprica, o limão, o sal, o azeite, a água, o tomilho, o cerefólio, o cominho e a cebolinha.
- Reserve.
- Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
- Coloque a carne em uma tigela com a mistura de temperos.
- Deixe de um dia para outro na geladeira.
- Coloque a carne em um tabuleiro junto com todo o tempero.
- Acerte o sal.
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 2h e 30 min.
- Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
- Depois de 2h e 30min tire o papel alumínio.
- Deixe dourar e retire do forno.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.