Um macarrão cremoso de 10 minutos: mate a fome dos irmãos

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Tempo 10m
Porção 4 macarrão cremoso de 10 minutos
Nível Fácil

Quando a fome bate e o tempo é curto, um macarrão cremoso de 10 minutos é a solução perfeita. Com uma mistura de macarrão al dente e um molho super cremoso essa receita encanta a todos. Confira o passo a passo.

Como fazer macarrão cremoso de 10 minutos?

Ingredientes
  • Check1 pacote de macarrão de sua preferência
  • Check1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
  • Check3 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 xícaras de chá de leite
  • Check10 fatias de queijo cheddar
  • CheckQueijo parmesão a gosto
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até que ele fique al dente.
  • CheckDerreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e deixe a farinha cozinhar.
  • CheckAcrescente, aos poucos, o leite mexendo bem para dissolver toda a farinha.
  • CheckAdicione o queijo cheddar e o parmesão.
  • CheckTempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar, em fogo baixo, até engrossar.
  • CheckMisture o molho com o macarrão e sirva.

Posso fazer variações nessa receita?

Além de ser uma receita fácil, você pode fazer muitas variações no seu macarrão cremoso, sendo a adição de ingredientes o tipo de variação mais comum. 

Nesse sentido, uma combinação que fica maravilhosa é adicionar brócolis com bacon ao seu macarrão cremoso. A combinação do molho a base de queijo com esses ingredientes cria uma explosão de sabores. 

Além disso, você também pode servir seu macarrão com os mais diversos tipos de legumes. Nesse sentido, tanto legumes cozidos quanto legumes grelhados são uma ótima opção. 

macarrão cremoso de 10 minutos
macarrão cremoso de 10 minutos delicioso por @budgetbytes

 

Outra variação muito comum consiste na adição de proteínas a essa receita. Nesse sentido, o frango desfiado vai muito bem com esse molho e adicionando mais textura e sabor ao seu macarrão. 

Ademais, você pode se aventurar e combinar essa receita com diversos pratos e acompanhamentos de seu agrado. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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