Uma maminha ao molho que ninguém põe defeito: orgulho da família

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Tempo 40m
Porção 6 maminha ao molho
Nível Fácil

Aprenda a preparar uma maminha ao molho que ninguém põe defeito. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, essa receita é motivo de orgulho da família. Confira o passo a passo.

Como fazer maminha ao molho?

Ingredientes
  • Check1 kg de maminha em fatias médias/grossas
  • Check3000 gr champignon
  • Check1 pacote de creme de cebola
  • Check1 lata de cerveja preta
  • Check1 cebola picada em cubinhos
  • CheckÓleo para refogar
Modo de preparo
  • CheckRefogue a cebola com um pouco de óleo na panela de pressão.
  • CheckTempere a maminha com o creme de cebola e leve à panela para dourar de todos os lados.
  • CheckAdicione a cerveja, se necessário também coloque um pouco de água, e tampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
  • CheckAbra a panela, já sem pressão, e adicione o champignon.
  • CheckDeixe cozinhar por alguns instantes e sirva.

Quais acompanhamentos combinam com a maminha ao molho?

Além de ser um prato principal fácil de preparar, você pode combinar a maminha ao molho com os mais diversos acompanhamentos. 

Uma opção clássica e que costuma agradar a todos é o purê de batatas. Essa opção cria uma base suculenta e que absorve o molho de uma maneira maravilhosa, deixando o sabor da carne se destacar. 

Ainda nesse sentido, outra opção muito popular e que deixa o sabor da carne brilhar é o arroz branco. O arroz cria uma base neutra e nutritiva perfeita para acompanhar a carne. 

maminha ao molho
maminha ao molho divina por @hesromloliveira

 

Além disso, para uma opção mais saudável, você pode acompanhar sua maminha com saladas diversas. Nesse sentido, uma salada de palmito é uma ótima opção para variar a composição desse prato. 

Ademais, você também pode servir sua maminha ao molho com legumes diversos, como legumes assados ou na manteiga. Além disso, uma couve refogada e cogumelos salteados também podem ser ótimas opções. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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