manjar de natal

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
manjar de natal tudo gostoso
manjar de natal da @receiasqueamo
Tempo 22m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de manjar de Natal que é uma tentação, ok? Vou te contar como eu preparei o meu no ano passado – e que, com toda certeza, vou voltar a fazer neste ano, pois é super viciante. Se quiser, você pode adicionar geleia de ameixa por cima. 

Como fazer manjar de Natal?

Ingredientes
  • Check1 litro de leite (pode ser integral ou o que você tiver em casa)
  • Check1 vidro de leite de coco (dá aquele gostinho delicioso de coco)
  • Check1 xícara de açúcar (ajusta se gostar mais ou menos doce)
  • Check1 xícara de amido de milho (maisena, sabe?)
  • Check1 pitada de sal (é o segredinho!)
  • CheckAmeixas em calda para decorar (fica uma combinação perfeita)
Modo de preparo
  • CheckPreparando o manjar: Primeiro, dissolva o amido de milho em um pouco do leite. Isso evita gruminhos. Em uma panela, misture o restante do leite, o leite de coco, o açúcar e a pitadinha de sal. Adiciona a mistura de amido de milho e cozinha em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • CheckMontagem: Quando a mistura estiver cremosa e homogênea, despeja em uma forma molhada. Deixa esfriar um pouquinho e depois leva à geladeira por algumas horas, até ficar bem firme.
  • CheckDesenformando e decorando: Desenforma o manjar quando estiver bem firme e decora com as ameixas em calda por cima.
Dicas

E pronto! Esse manjar de coco é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Bom apetite! 🥥💗

❤️ OUTRA DELÍCIA: manjar de ameixa

Dicas para preparar receita de manjar de Natal

Olá! Vou te dar umas dicas para arrasar no Manjar de Coco de Natal, uma sobremesa tradicional e deliciosa. Primeiro, usa um leite de coco de boa qualidade, porque ele é que dá aquele gostinho especial de coco.

Quando for dissolver o amido de milho, faz isso em um pouco de leite frio antes de adicionar ao restante. Isso evita que forme grumos e garante uma textura lisinha e cremosa.

manjar de natal panelinha rita lobo palmirinha
manjar de natal @elenagasparettho

Uma pitadinha de sal ajuda a realçar o sabor doce, sabia? E se quiser dar um toque especial, adiciona um pouquinho de essência de baunilha. Fica uma delícia!

Cozinha o manjar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Assim, ele cozinha por igual e não forma aquela película por cima.

E o mais importante: deixa o manjar esfriar bem antes de desenformar. Isso garante que ele saia inteirinho da forma. Decora com ameixas em calda ou frutas vermelhas para dar aquele toque natalino. Fica lindo e saboroso! Feliz Natal! 🎄🥥🍮💕

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Manjar de coco com calda de ameixa tudo gostoso
FitPanaché de legumes
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog