Medalhão com alecrim e alho
Medalhão com alecrim e alho com receita fácil que, sem sombra de dúvidas, aparentemente tem um dos melhores temperos do mundo! Vou te contar quais são os segredos para preparar esta maravilha e você vai viciar. Faça para o seu jantar.
Como fazer medalhão com alecrim e alho?
- 1kg de filé mignon
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 6 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 200g de bacon fatiado
- Corte o filé mignon em medalhões de 3cm de altura.
- Tempere com sal, pimenta, alho, alecrim e noz-moscada.
- Enrole o bacon em volta dos medalhões.
- Segure com um palito.
- Frite, em fogo alto, até o ponto desejado.
- Retire.
- Sirva quente com salada.
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Como acertar o ponto do medalhão?
Oi, querido(a)! Medalhão é chique, né? E acertar o ponto não é nenhum bicho de sete cabeças. Se você gosta dele ao ponto, doura de cada lado na frigideira por uns 3 minutinhos.
Pra mal passado, um pouquinho menos; bem passado, deixa mais um tempinho. Ah, e sempre deixa ele descansar uns minutinhos depois de tirar do fogo, assim os sucos se acomodam e fica mais suculento.
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Pode congelar medalhão?
Claro que pode, minha flor! Se comprou muitos medalhões e não vai usar todos de uma vez, pode congelar sim. Só envolve cada um em papel filme, bem certinho, e coloca num saquinho tipo ziplock pra não pegar gosto.
Na hora de usar, descongela na geladeira. Fica como novo! Um beijo e sucesso na cozinha! 😘🥩❄️🍴