Milho com manteiga de garrafa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Milho com manteiga de garrafa receita
Tempo 45m
Porção 4 Milhos
Nível Fácil

Simples e saboroso, o milho cozido na espiga fica ainda mais gostoso quando finalizado com manteiga de garrafa. Essa iguaria nordestina é um clássico das festas e praças. A manteiga penetra no milho quente, realçando o sabor e deixando tudo mais suculento. Sirva com sal a gosto.

Como fazer Milho com manteiga de garrafa?

Ingredientes
  • Check4 espigas de milho verde
  • CheckSal a gosto
  • Check4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
Modo de preparo
  • CheckRetire as palhas e os fios do milho.
  • CheckCozinhe as espigas em água fervente com sal por cerca de 20 a 30 minutos, até ficarem macias.
  • CheckEscorra e transfira para um prato ou tábua.
  • CheckPincele ou regue as espigas com a manteiga de garrafa ainda quente.
  • CheckSirva em seguida, com mais sal, se desejar.

Qual bebida combina com milho com manteiga de garrafa?

O milho com manteiga de garrafa harmoniza muito bem com sucos cítricos, como limonada ou suco de maracujá, que equilibram a untuosidade da manteiga.

Também combina com refrigerante de guaraná, cerveja leve ou chá gelado. São bebidas ideais para acompanhar essa iguaria em dias quentes ou festas.

Milho com manteiga de garrafa prático demais
Milho com manteiga de garrafa @tanamesa

Quando servir milho com manteiga de garrafa?

Perfeito para festas juninas, churrascos, feiras ou como lanche prático em casa. Pode ser servido como acompanhamento de carnes assadas ou como petisco em almoços descontraídos.

É uma opção versátil que agrada a todos e traz o sabor típico do Nordeste brasileiro.

O que pode acompanhar o milho com manteiga de garrafa?

Sirva com queijo coalho grelhado, vinagrete ou farofa crocante.

Também fica ótimo ao lado de carnes assadas ou linguiça artesanal. A combinação de sabores cria um prato rústico e cheio de personalidade, ideal para ocasiões informais.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Milho verde com queijo coalho como preparar
Pratos típicosMilho verde com queijo coalho
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Bolo de milho com flocão bem molhadinho receita
Empadão junino simples fácil
Datas EspeciaisEmpadão junino
Tempo 45m
Porção 5 Porções
Pamonha nordestina na folha receita
Pamonha nordestina na folha
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
O que levar em um piquenique? - Foto: Freepik
O que levar em um piquenique?
Usuário Receitinhas