Molho pesto

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4.5 (2 votes)
Tempo 30m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Pode parar tudo o que você está fazendo agora e vir conhecer essa receita sensacional de molho pesto. É uma coisa divina demais e que todo mundo precisa aprender a fazer.

Por isso, além de fazer um vídeo sensacional de como ele é feito, deixamos prontinha a listinha de ingredientes necessários para sua produção. E claro, o modo de preparo do seu molho também está feito.

Então, não perde mais tempo e vem aprender a fazer esse acompanhamento perfeito!

Como fazer molho pesto?

 

molho pesto
Ingredientes
  • Check1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • Check¼ xícara de pinoli (ou nozes ou castanhas)
  • Check1 xícara de queijo parmesão ralado (100g)
  • Check2 dentes de alho
  • Check⅔ xícara de azeite
  • Check½ colher (chá) de sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckLave e seque bem as folhas de manjericão.
  • CheckDescasque os dentes de alho (corte o alho ao meio e retire o miolinho do centro para deixá-lo menos forte).
  • CheckNo processador de alimentos (se preferir, utilize o liquidificador) coloque as folhas de manjericão, as nozes, o queijo ralado, os dentes de alho e o azeite. Tempere com o sal e pimenta-do-reino moída.
  • CheckBata bem até formar um molho liso. Transfira para uma tigela e utilize a seguir.
  • Dica
  • CheckVocê pode usar seu pesto como molho para massas, como base para pastas, como molho para saladas... Do jeito que quiser! Além de gostoso, é extremamente saudável.
Dicas

Escolher folhas frescas irá interferir no resultado final do seu molho. Garanta isso!

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
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