Moqueca de peixe para 10 pessoas

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Moqueca de peixe para 10 pessoas receita
Tempo 2h
Porção 10 Pessoas
Nível Fácil

Perfeita para grandes reuniões, essa moqueca de peixe serve até 10 pessoas e tem um sabor irresistível. Feita com temperos frescos e leite de coco, ela fica encorpada e muito aromática. Um prato clássico que nunca decepciona.

Como fazer moqueca de peixe para 10 pessoas?

Ingredientes
  • Check2 kg de peixe em postas (cação, robalo, badejo ou outro peixe firme)
  • CheckSuco de 2 limões
  • Check4 dentes de alho picados
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Check2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Check2 cebolas grandes fatiadas
  • Check4 tomates maduros fatiados
  • Check2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo) cortados em rodelas
  • Check400 ml de leite de coco
  • Check1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Check1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Check1 colher (chá) de colorau (opcional)
  • Check1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
Modo de preparo
  • CheckTempere o peixe.
  • CheckEm uma tigela grande, tempere as postas de peixe com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino.
  • CheckDeixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  • CheckPrepare a moqueca.
  • CheckEm uma panela grande (preferencialmente de barro), aqueça o azeite de oliva e refogue metade da cebola, do tomate e dos pimentões por 5 minutos.
  • CheckDisponha as postas de peixe sobre os ingredientes refogados.
  • CheckCubra com o restante da cebola, dos tomates e dos pimentões.
  • CheckAdicione os líquidos.
  • CheckRegue com o leite de coco e o azeite de dendê.
  • CheckPolvilhe o colorau e adicione a pimenta dedo-de-moça, se estiver usando.
  • CheckTampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, sem mexer para não desmanchar o peixe.
  • CheckFinalização.
  • CheckFinalize com coentro e cebolinha picados.
  • CheckDeixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo.

Qual é o melhor peixe para fazer uma moqueca para 10 pessoas?

Para uma moqueca saborosa e com boa textura, escolha peixes firmes como robalo, badejo, cação ou dourado. Eles resistem bem ao cozimento sem desmanchar. 

O ideal é calcular cerca de 200g a 250g de peixe por pessoa, garantindo uma porção generosa para todos os convidados.

Como temperar o peixe para realçar os sabores?

O segredo de uma boa moqueca está no tempero. Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho picado. 

Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de azeite de dendê e deixe marinar por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar. Isso garante que o peixe absorva bem os temperos.

Moqueca de peixe para 10 pessoas fácil simples
Moqueca de peixe para 10 pessoas @epagrivideos

Como preparar a moqueca para servir 10 pessoas?

Refogue cebola, tomate e pimentão em azeite de dendê e leite de coco. 

Adicione o peixe e cozinhe por cerca de 20 minutos. Finalize com coentro e sirva com arroz e farofa de dendê.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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