Mousse de morango com a fruta
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4 Porções
Fácil
Receita de mousse de morango com a fruta que simplesmente derrete na boca, é uma delícia que vai te dar vontade de aproveitar sempre.
Como fazer mousse de morango com a fruta?
Ingredientes
Modo de preparo
- Prepare os morangos: Lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os em pedaços..
- Bata os morangos: No liquidificador, bata os morangos até obter um purê. Reserve..
- Misture o leite condensado e o creme de leite: Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite com o purê de morangos.
- Dissolva a gelatina: Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem. Em seguida, aqueça-a em banho-maria até dissolver completamente.
- Adicione a gelatina: Adicione a gelatina dissolvida à mistura de morangos, leite condensado e creme de leite. Mexa bem até incorporar.
- Bata as claras: Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter picos firmes e brilhantes.
- Incorpore as claras: Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de morangos, usando movimentos suaves para manter a aeração.
- Leve à geladeira: Despeje a mousse em taças individuais ou em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- Decore e sirva: Antes de servir, decore com morangos frescos, se desejar. Sirva gelado.
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Para que serve o suco de morango da fruta?
- O suco de morango da fruta é rico em vitaminas C e antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, combater radicais livres e melhorar a saúde da pele. Também é hidratante e refrescante.
Dá para plantar morango com a própria fruta?
- Sim, dá para plantar morango com a própria fruta. Retire as sementes dos morangos maduros, lave-as e plante-as em solo fértil e bem drenado. Mantenha o solo úmido e em local com bastante luz.
Quantas calorias tem o mousse de morango?
- O mousse de morango tem aproximadamente 120 calorias por porção de 100 gramas. As calorias podem variar dependendo dos ingredientes utilizados na receita.
Qual segredo do mousse de morango com a fruta cremoso?
- O segredo do mousse de morango cremoso é utilizar morangos frescos e bem maduros, bater bem a mistura até ficar homogênea e incorporar chantilly ou claras em neve delicadamente para obter uma textura leve e aerada.