Receita de mungunzá cremoso: o melhor para fazer no mês de São João
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( votes)Receita de mungunzá cremoso simples, fácil e prática que você pode testar na sua casa durante a festa junina. Vamos aprender todos os segredos para testar esse prato típico em sua casa. Vem conosco!
Como fazer mungunzá cremoso?
- Lave bem o milho para canjica em água corrente.
- Deixe o milho de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Isso ajuda a amolecer os grãos e reduzir o tempo de cozimento.
- Escorra a água do molho e coloque o milho em uma panela de pressão.
- Adicione 2 litros de água e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos, ou até que os grãos estejam macios.
- Após o tempo de cozimento, libere a pressão e escorra o excesso de água, se houver.
- Em uma panela grande, adicione o milho cozido, o leite, o leite de coco, o açúcar, o leite condensado, o pau de canela, os cravos-da-índia e a pitada de sal.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar. Isso pode levar cerca de 20 a 30 minutos.
- Continue cozinhando até que o mungunzá atinja a consistência desejada, bem cremoso.
- Finalização.
- Retire o pau de canela e os cravos-da-índia.
- Sirva o mungunzá cremoso quente ou frio, conforme sua preferência.
- Polvilhe canela em pó por cima, se desejar, para dar um toque especial.
- Agora seu mungunzá cremoso está pronto para ser saboreado.
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Qual a diferença entre mungunzá e canjica?
A principal diferença entre mungunzá e canjica está na região e nos ingredientes utilizados. Mungunzá é um termo usado no Nordeste brasileiro para um prato doce ou salgado feito com grãos de milho branco cozidos em leite de coco, açúcar, cravo e canela.
Canjica, no Sudeste e Centro-Oeste, refere-se a um prato semelhante, geralmente doce, feito com milho branco, leite, açúcar e temperos como canela e cravo. As receitas podem variar, mas ambas são sobremesas tradicionais à base de milho.
Como se chama mungunzá em Minas?
Em Minas Gerais, mungunzá é chamado de "canjica". Na culinária mineira, a canjica é um prato doce feito com milho branco, leite, açúcar e temperos como canela e cravo, similar ao mungunzá nordestino.
Qual o país de origem do mungunzá?
O mungunzá tem suas raízes na culinária africana, trazida para o Brasil pelos escravizados durante o período colonial. Adaptado com ingredientes locais, o mungunzá tornou-se uma parte importante da culinária brasileira, especialmente no Nordeste.
O que é mungunzá no Maranhão?
No Maranhão, mungunzá é um prato tradicional feito com milho branco cozido em leite de coco, açúcar e temperos como cravo e canela.
É similar ao mungunzá preparado em outras partes do Nordeste e geralmente servido como uma sobremesa ou um lanche, especialmente durante festas juninas e outras celebrações regionais.
Mais alguma dúvida de como preparar mungunzá cremoso?