músculo com arroz de açafrão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 2h40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Músculo
  • Check1kg de músculo limpo em pedaços grandes
  • Check6 dentes de alho fatiados
  • Check3 cebolas em rodelas finas
  • Check1 colher (chá) de alecrim
  • Check6 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 tomates, sem sementes, picados
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1l de água
  • Arroz de açafrão
  • Check1 xícara (chá) de arroz parboilizado
  • Check2 xícaras (chá) de água fervente
  • Check1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • Check½ colher (chá) de alho espremido
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check½ colher (sobremesa) de açafrão em pó ou cúrcuma
  • CheckSal a gosto
  • Check
  • Check
Modo de preparo
  • Músculo
  • CheckTempere a carne com sal, pimenta e o alecrim.
  • CheckDeixe na geladeira por 40min.
  • CheckEm uma panela refogue o alho, a cebola, no azeite.
  • CheckColoque a carne na panela com o alho e a cebola, e doure por cerca de 10 min.
  • CheckAcrescente na mesma panela, a pimenta e o tomate.
  • CheckCozinhe a carne, por cerca de 1 e ½h, em fogo baixo com a panela tampada.
  • CheckAcrescente água aos poucos durante o cozimento até a carne ficar macia e o molho encorpar.
  • CheckSirva quente com o arroz de açafrão e palitos de cebola fritos.
  • Arroz de açafrão
  • Check1 xícara (chá) de arroz parboilizado.
  • Check2 xícaras (chá) de água fervente.
  • Check1 colher (sopa) de cebola bem picadinha.
  • Check½ colher (chá) de alho espremido.
  • Check1 colher (sopa) de óleo.
  • Check½ colher (sobremesa) de açafrão em pó ou cúrcuma.
  • CheckSal a gosto.
  • Dica
  • CheckPode cozinhar a carne na panela de pressão por 40min.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Porco na panela de pressão receita
Carne suína Porco na panela de pressão
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Assado de panela com legumes
Carne bovina Assado de panela
Tempo 1h6m
Porção 5 Porções
Joelho de porco frito ana maria
Carne suína Joelho de porco frito
Tempo 20m
Porção 12 Porções
Carne assada que desmancha receita
Carne bovina Carne assada que desmancha
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog