Como fazer a pamonha da Palmirinha e ficar perfeita

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 50m
Porção 5 pamonha da Palmirinha
Nível Fácil

A pamonha da Palmirinha é uma iguaria tradicional brasileira feita de milho verde, apreciada em festas juninas. Com uma receita simples e autêntica, Palmirinha ensina a preparar essa delícia de forma perfeita, encantando com seu sabor e textura únicos.

Como fazer pamonha da Palmirinha?

Ingredientes
  • Check5 espigas de milho verde
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check½ xícara de chá de leite
  • Check1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • CheckDescasque as espigas ,reserve a palha, e elimine os fios.
  • CheckUse uma faca afiada para cortar os grãos de milho bem rente ao sabugo.
  • CheckColoque os grãos no liquidificador e bata até obter um creme. Reserve.
  • CheckAqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até a manteiga derreter.
  • CheckApague o fogo e deixe esfriar.
  • CheckEnquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre e costure as laterais, fazendo saquinhos.
  • CheckAdicione o creme de milho à mistura de leite, mexa bem e distribua o creme obtido entre os saquinhos.
  • CheckFeche bem, amarrando com tiras de palha.
  • CheckColoque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada.
  • CheckSirva quente ou fria.

Veja também: bolo de cuscuz

Como posso garantir que minha pamonha fique firme?

  • Certifique-se de cozinhar a pamonha por tempo suficiente até que a palha fique amarelada e a pamonha esteja firme ao toque. O tempo de cozimento pode variar, então verifique a consistência antes de retirar da água.

Qual a melhor forma de servir pamonha?

  • A pamonha pode ser servida quente ou fria, dependendo da preferência pessoal. Tradicionalmente, ela é servida quente, mas muitos apreciam-a também fria.

Como evitar que a pamonha grude na panela durante o cozimento?

  • Para evitar que a pamonha grude na panela, certifique-se de usar uma panela grande o suficiente para que os saquinhos fiquem submersos na água e mexa ocasionalmente.

É possível fazer pamonha doce e salgada?

  • Sim, além de ser uma receita fácil, a pamonha pode ser adaptada para versões doces e salgadas. Para a versão salgada, adicione sal e ingredientes como queijo ou linguiça. Para a versão doce, siga a receita tradicional e, se desejar, adicione coco ralado ou erva-doce.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de chuva sem glúten: aprenda a receita que todo mundo vai amar
LanchesBolinho de chuva sem glúten: aprenda a receita que todo mundo vai amar
Tempo 25m
Porção 20 bolinhos Bolinho de chuva sem glúten
Couve flor empanada na airfryer
Receitas de Air FryerCouve flor empanada na airfryer
Tempo 30m
Porção 2 Couve flor empanada na airfryer
Como fazer a sobremesa de maçã mais fácil do mundo: pronta em 15 minutos
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog