Pamonha de forno cremosa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.57 (7 votes)
Tempo 2h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Bateu aquela vontade de comer uma pamonha da roça? Essa receita de pamonha de forno cremosa não deve em nada para a tradicional. Junho está chegando, e com ele, vem as festividades de São João e seus quitutes.

Sabemos também que nem sempre estamos dispostos a fazer pamonha, ao mesmo tempo que não é tão fácil de se encontrar um local que venda uma pamonha de boa qualidade. Por isso, que tal fazer essa receita de pamonha de forno cremosa?

Essa é uma releitura da clássica, e tem gostinho de pamonha da roça. O procedimento é diferente da tradicional, mas o sabor não deve em nada à original. Muitos podem pensar se tratar de um bolo de milho, o que não é verdade, pois a receita não leva farinha nem fermento, ou seja, ela é simplesmente uma pamonha, só que de forno.

Tudo o que você precisará fazer é descascar os grãos de milho do sabugo. De resto, deixa com o liquidificador e o forno elétrico, que serão os principais protagonistas de todo o processo da receita.

Dica legal, não é mesmo? Então, vamos dar início à receita de pamonha de forno cremosa.

Como fazer pamonha de forno cremosa

Pamonha de forno cremosa
Ingredientes
  • Check6 espigas de milho
  • Check1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check3 colheres (sopa) de margarina/manteiga
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckRetire os grãos da espiga de milho de cima para baixo com uma faca, processo conhecido como debulhagem do milho.
  • CheckPegue um liquidificador e adicione os grãos de milho juntamente com a açúcar, leite, sal e margarina.
  • CheckBata por cerca de 5 a 10 minutos, ou até ficar bem cremoso.
  • CheckEm uma forma untada, despeje a massa.
  • CheckAsse em forno preaquecido a 180 graus por 1 hora e 20 minutos em média.
  • CheckRetire do forno e espere esfriar.
  • CheckPasse uma faquinha nas laterais para ajudar a desenformar.
Dicas

Para facilitar ainda mais na hora de desenformar, enfarinhe a forma.

Você vai adorar nossas receitas!
Bacalhau com batatas: receita simples, fácil e bem gostosa
Carnes Bacalhau com batatas
Tempo 13h20m
Porção 4 Porções
Pavê tradicional de natal como preparar
Doces e Sobremesas Pavê tradicional de natal
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Geleia de jabuticaba da Rita Lobo receita
Compotas e Geleias Geleia de jabuticaba da rita lobo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Sorvete de whey como preparar low carb
Doces e Sobremesas Sorvete de whey
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog