Pamonha de micro-ondas pronta em 5 minutos
User Review
( votes)
Receita rápida para quem tem pouco tempo. Basta bater o milho, açúcar e leite no liquidificador, colocar em potinhos e levar ao micro-ondas. Em poucos minutos, a pamonha fica pronta com sabor tradicional. É uma alternativa prática para matar a vontade de pamonha sem complicações ou sujeira.
Como fazer pamonha de micro-ondas?
- Retire os grãos das espigas com uma faca e bata no liquidificador com o leite até formar uma mistura homogênea.
- Adicione o açúcar, o sal, a manteiga e o coco (se usar). Bata mais um pouco.
- Despeje a massa em um recipiente de vidro ou silicone próprio para micro-ondas, untado.
- Cubra com plástico filme (deixando uma fresta) ou tampa apropriada.
- Leve ao micro-ondas por 4 a 6 minutos em potência alta, dependendo da potência do aparelho.
- Verifique se está firme. Se necessário, aqueça por mais 1 ou 2 minutos.
- Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva morna ou fria.
Dicas de preparo pamonha microondas
A pamonha de micro-ondas é uma versão prática da receita tradicional.
Basta bater milho verde, leite, açúcar e coco ralado no liquidificador, despejar em potinhos próprios para micro-ondas e cozinhar por cerca de 6 a 8 minutos. A textura fica cremosa e firme, perfeita para matar a vontade de um doce típico em poucos minutos.

O que beber junto com pamonha de micro-ondas?
Essa pamonha combina muito bem com um café passado na hora, chá de capim-limão ou até um leite vegetal gelado com canela.
Essas bebidas complementam a leve doçura da pamonha e harmonizam com seu sabor de milho fresco.
Que acompanhamentos combinam com essa receita?
Você pode servir com um pouco de canela em pó por cima, uma colher de geleia de frutas ou até um fio de mel.
Também combina com queijo branco para quem gosta de contrastes doce e salgado.