Panetone com nozes e frutas

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Panetone com nozes e frutas
As nozes darão um sabor todo especial a este panetone. Foto: Comida e Bebida Umcomo.
Tempo 2h
Porção 1 Porção
Nível Médio

Aprenda agora mesmo a fazer o delicioso pão di toni. Em outras palavras, o famoso panetone com nozes e frutas. Além de deixar sua ceia e seu mês natalino ainda mais saboroso, você pode presentear amigos e parentes com ele. Então, não perca  tempo, siga a leitura e aprenda com o Receitinhas. 

Como fazer panetone com nozes e frutas

Ingredientes
  • Check250g farinha de trigo
  • Check15g fermento biológico fresco
  • Check50ml de água morna
  • Check100g de leite em pó
  • Check2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
  • Check1 ovo
  • Check2 gemas
  • Check100g de manteiga em temperatura ambiente
  • Check½ colher (sopa) de essência de panetone
  • Check60ml de leite morno
  • Check1 pitada de sal
  • Check2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • Check1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture bem 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento e a água morna.
  • CheckDeixe descansar por 20min.
  • CheckEm outra tigela misture o resto da farinha, o leite em pó e o açúcar.
  • CheckJunte o ovo, as gemas, a manteiga, a essência de panetone, o leite, a pitada de sal, e a mistura feita com o fermento.
  • CheckSove bem até obter uma massa elástica e lisa.
  • CheckJunte as frutas cristalizadas e as nozes.
  • CheckColoque a massa em uma forma de papel para panetone de 500g.
  • CheckDeixe crescer até a massa atingir o topo da forma de papel mais ou menos 50min.
  • CheckLeve ao forno a 180º.
  • CheckAsse até que doure por cima e enfiando um palito ele saia seco.
  • Dica
  • CheckO fermento biológico seco não funciona bem nessa massa use o fermento biológico fresco.
Dicas

Decore a vontade.

O que dá o sabor do panetone?

O sabor característico do panetone vem de sua massa fermentada, que passa por um processo de fermentação natural, garantindo leveza e um toque levemente adocicado. 

Os ingredientes tradicionais, como frutas cristalizadas, uvas-passas e raspas de laranja, também contribuem para o sabor único.  

O que combina com panetone?

Panetone combina perfeitamente com bebidas quentes, como café, chá ou chocolate quente, especialmente durante as manhãs ou tardes de inverno. 

No café da manhã, ele pode ser acompanhado de manteiga ou geleia. Em versões mais sofisticadas, é delicioso como base para sobremesas, como rabanadas ou pavês, tornando-se um prato versátil para qualquer ocasião.

Panetone com nozes e frutas fácil simples
Panetone com nozes e frutas @receitaspraticas

Qual é o melhor panetone do mundo?

O melhor panetone do mundo é frequentemente associado aos produzidos na Itália, país de origem da receita. Panetones artesanais de marcas renomadas, como a italiana Loison, são amplamente reconhecidos por sua qualidade, sabor e textura. 

No Brasil, marcas como Bauducco e Ofner oferecem panetones de destaque, adaptados ao paladar local, com opções tradicionais e recheadas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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Usuário Daiane Souza