Pão de chia

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.1 (10 votes)
Pão de chia
Além de gostoso ele é cheio de benefícios para a saúde. Inspire-se com a foto do blog Receitas e Dicas do Chef
Tempo 1h30m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Conhece o pão de chia? Além de super gostoso, essas sementes trazem muitos benefícios à saúde. Como por exemplo, ajudam a prevenir diabetes e doenças cardíacas, bem como ajudam a retardar envelhecimento, aumentar a imunidade e muito mais. E para deixar tudo ainda melhor, essa é uma receita fácil de fazer e você pode ter essa delícia saindo do seu forno ainda hoje. Então, siga a leitura e saiba mais.

Além do mais, se você assim como nós é fã de pães e similares, saiba que aqui no Receitinhas, temos uma categoria dedicada exclusivamente a eles. Lá você encontra como por exemplo a opção de batata e recheado, bem como a versão doce de goiabada.

Por fim, desejamos um bom apetite, esperamos que curta o momento do preparo e o sabor do resultado. Nos vemos em breve, para mais dicas de culinária.

Como fazer pão de chia

Pão de chia
Além de gostoso ele é cheio de benefícios para a saúde. Inspire-se com a foto do blog Conquiste sua vida

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo integral
  • Check2 colheres de sopa de sementes de chia
  • Check2 colheres de chá fermento biológico
  • Check½ xícara de leite morno
  • Check½ xícara de água
  • Check2 colheres de sopa de azeite
  • Check2 colheres de chá de sal
  • Check2 colheres de sopa de sementes de chia
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela coloque a farinha e o fermento.
  • CheckMisture.
  • CheckAdicione a chia e misture mais um pouco.
  • CheckAgora vá colocando o leite e misturando bem.
  • CheckPor fim, coloque a água, o óleo, e o sal.
  • CheckVá batendo, até a massa ficar homogênea.
  • CheckColoque-a em uma forma ou assadeira no formato que desejar.
  • CheckCubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Ela irá praticamente dobrar de tamanho.
  • CheckEnquanto isso pré-aqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.
  • CheckLeve a massa ao forno por cerca de 35 minutos. faça o teste do garfo para confirmar que está cozido por dentro.
Dicas

Adicione linhaça a massa.

Você vai adorar nossas receitas!
Pipoca doce no saquinho receita
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog