Pasta de berinjela

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (4 votes)
receita de pasta de berinjela para comer com torradas como fazer pasta de berinjela para passar no pão
Receita de pasta de berinjela simples e cremosa da vovó
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Como preparar receita de pasta de berinjela? Essa delícia pode ser devorada com todo prato que imaginar. No entanto, eu, particularmente, amo muito durante o café da manhã com aquele pão integral e uma salada de frutas. Tudo de bom! 

Como fazer pasta de berinjela?

Ingredientes
  • Check2 berinjelas picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 cebola picada
  • CheckAzeite a gosto
  • Check2 tomates com sementes picados
  • CheckSal a gosto
  • Check½ colher (sopa) de páprica
  • Check1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • Check1 colher (chá) de pimenta calabresa
Modo de preparo
  • CheckDescasque e pique as berinjelas.
  • CheckDeixe as berinjelas,de molho, em bastante água e sal por 20min.
  • CheckEscorra as barinjelas.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela refogue o alho e a cebola no azeite ate dourar.
  • CheckJunte, na panela com o alho e a cebola, a berinjela, o tomate, o sal, a páprica, o pimentão e a pimenta.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo até a berinjela desmanchar.
  • CheckAmasse com um garfo ou com um amassador de batatas.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckSirva frio com pães ou torradas.

🍆 Pasta de grão-de-bico com berinjela 🍆

Qual a diferença entre caponata e antepasto de berinjela?

pasta de berinjela tudo gostoso ana maria braga edu guedes
pasta de berinjela árabe da @leodenicecamargo: deliciosa!

Oi, meu bem! A caponata e o antepasto de berinjela são primos próximos, viu? Ambos levam berinjela, claro, mas a caponata é um pratinho siciliano e geralmente leva azeitonas, alcaparras e até um toquezinho de açúcar e vinagre, deixando ela adocicada e azedinha ao mesmo tempo. 

Enquanto isso, o antepasto é mais simples, geralmente tem um sabor mais de berinjela mesmo, com alho, pimentão e cebola.

Para que serve o antepasto de berinjela?

Esse antepasto é uma maravilha pra comer com torradinhas, pães, ou até como acompanhamento no prato principal. Além de delicioso, é super saudável!

Quanto tempo o antepasto de berinjela pode ficar na geladeira?

Guarda ele num potinho bem fechado e pode ficar tranquila que dura uns 10 dias na geladeira. Mas olha, sempre dá uma cheiradinha antes de comer, tá?

O que pode comer com berinjela?

Berinjela é versátil que só! Dá pra fazer lasanha de berinjela, berinjela recheada, à parmegiana, grelhada… e até em stir-fries ou curry. Experimenta aí e vê do jeitinho que você mais gosta! 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Antepasto de berinjela no forno que fica uma delicia comer com uma torradinha bem crocante
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Pãozinho low carb Ana Maria microondas fácil rápido
Low Carb Pãozinho low carb
Tempo 5m
Porção 2 Porções
Omelete de whey protein receita
Fit Omelete de whey protein
Tempo 22m
Porção 1 Porção
Bala de creatina receita
Fit Bala de creatina
Tempo 25m
Porção 15 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog