Pastel folhado de morango
A receita de pastel folhado de morango é sensacional! Com aquele gostinho típico italiano, além da massa folhada, é de revirar os olhos em casa mordida. Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo! Ideal para ser servido de lanche junto àquela novela de fim de tarde.
Como fazer pastel folhado de morango?
- 1 embalagem de massa folhada laminada congelada 300g
- 1 vidro de geleia de morango
- 1 gema para pincelar
- Descongele a massa de acordo com instruções do fabricante.
- Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
- Corte em quadrados do tamanho de sua preferencia.
- Recheie os quadrados com a geleia.
- Molhe as pontas da massa com água.
- Feche.
- Coloque os pastéis em uma assadeira sem untar.
- Leve à geladeira por 30min.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno preaquecido a 180º até dourar (entre 20 e 30min).
- Retire e deixe esfriar.
Qual a diferença da massa folhada para pastel?
Ai, meu bem, a diferença entre a massa folhada e o pastel é gritante, viu!
Olha só, a massa folhada é uma delícia crocante e leve, com várias camadas fininhas que se formam quando a massa é dobrada e a manteiga é incorporada. É superversátil, dá pra fazer uns petiscos chiques ou até mesmo sobremesas maravilhosas com ela.
Já o pastel, ah, esse é o queridinho das feiras e botecos! Ele é feito com uma massa mais simples, geralmente de farinha de trigo, água e sal. Aí a gente recheia com tudo que é gostoso: carne, queijo, frango, palmito, camarão… É uma explosão de sabores envolvida por essa massa fininha e fritinha.
Quanto custa a massa folhada pronta?
Bem, o preço da massa folhada pronta dependerá do lugar onde você compra, sabe? Tem alguns mercados e confeitarias que vendem pacotinhos com várias folhas de massa folhada por aí de uns R$ 10 a R$ 20.
É bom ficar de olho nas promoções, porque às vezes dá pra encontrar uma oferta bacana.