Peixada com camarão

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Peixada com camarão receita
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa peixada com camarão é um prato dos sonhos! Com um caldo encorpado e cheio de sabor, ela é preparada com temperos marcantes e frutos do mar frescos. Fácil de fazer e extremamente saborosa, é a escolha perfeita para quem quer um almoço especial sem complicação.

Como fazer peixada com camarão?

Ingredientes
  • Check1 kg de peixe em postas (cação, robalo ou badejo)
  • Check300 g de camarão limpo
  • CheckSuco de 1 limão
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Para o molho:
  • Check1 cebola grande picada
  • Check1 tomate grande picado
  • Check1 pimentão vermelho picado
  • Check1 pimentão amarelo picado
  • Check1 cenoura em rodelas finas
  • Check1 xícara (chá) de leite de coco
  • Check1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Check1/2 xícara (chá) de água
  • Check1 colher (sopa) de azeite de dendê (opcional)
  • CheckCoentro ou salsinha picada a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere o peixe e o camarão.
  • CheckEm uma tigela, tempere as postas de peixe e os camarões com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho picado.
  • CheckDeixe marinar por pelo menos 20 minutos.
  • CheckPrepare o molho.
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  • CheckAdicione o tomate, os pimentões e a cenoura. Cozinhe por alguns minutos até os legumes ficarem levemente macios.
  • CheckAcrescente o molho de tomate, a água e o leite de coco. Misture bem e deixe ferver.
  • CheckCozinhe o peixe e os camarões.
  • CheckColoque as postas de peixe no molho, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, sem mexer muito para não desmanchar.
  • CheckAdicione os camarões e o azeite de dendê (se estiver usando). Cozinhe por mais 5 minutos ou até os camarões ficarem rosados.
  • CheckFinalização.
  • CheckPolvilhe coentro ou salsinha picada antes de servir.
  • CheckSirva quente acompanhado de arroz branco e pirão.

Como escolher os melhores ingredientes para a peixada com camarão?

Para uma peixada saborosa, escolha peixes firmes como robalo, cação ou tilápia, que não desmancham facilmente no cozimento. O camarão deve estar fresco ou bem conservado no congelamento para garantir sabor e textura ideais. 

Além disso, use tomates maduros, pimentões coloridos, leite de coco e temperos frescos, como coentro e alho, para realçar o sabor do prato.

Qual é o segredo para um caldo bem temperado?

O caldo da peixada deve ser rico e equilibrado. Para isso, refogue cebola, alho, tomate e pimentão antes de adicionar água ou caldo de peixe. 

Deixe os temperos soltarem todo o sabor antes de colocar o leite de coco e o peixe. O camarão deve ser adicionado por último para evitar que fique borrachudo.

Peixada com camarão prático demais @emporiofarto
Peixada com camarão @emporiofarto

Como servir a peixada com camarão?

A peixada combina perfeitamente com arroz branco, pirão e uma salada fresca. Finalize com coentro picado para um toque especial.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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