Um peixe assado para semana santa que é fácil demais

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
peixe assado para semana santa simples fácil
peixe assado para semana santa @tanamesa
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de peixe assado para semana santa: simples, fácil e prático que todo mundo adora, confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo. Nunca mais erre no ponto e nem mesmo no tempero do seu peixe de sexta-feira. 

Como fazer peixe assado para semana santa?

Ingredientes
  • Check1 peixe inteiro limpo (aproximadamente 1,5 a 2 kg) como robalo, dourado ou tilápia
  • Check2 limões (suco)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check4 dentes de alho amassados
  • Check1/2 xícara de azeite de oliva
  • Check2 cebolas grandes fatiadas
  • Check2 tomates grandes fatiados
  • Check1 pimentão verde fatiado
  • Check1 pimentão vermelho fatiado
  • CheckRamos de coentro ou salsinha a gosto
  • CheckPapel alumínio para cobrir
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 200°C.
  • CheckLave o peixe em água corrente e seque-o com papel toalha.
  • CheckFaça cortes diagonais na superfície do peixe para que o tempero penetre melhor.
  • CheckTempere o peixe por dentro e por fora com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho.
  • CheckDeixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  • CheckMontagem.
  • CheckEm uma assadeira, coloque uma base de cebolas, tomates e pimentões fatiados.
  • CheckPosicione o peixe sobre os legumes e regue com azeite de oliva.
  • CheckAdicione o restante das cebolas, tomates, pimentões e os ramos de coentro ou salsinha sobre o peixe.
  • CheckCubra com papel alumínio para manter a umidade durante o assado.
  • CheckAssando.
  • CheckAsse no forno pré-aquecido por cerca de 40 a 50 minutos, dependendo do tamanho do peixe.
  • CheckNos últimos 10 minutos, retire o papel alumínio para dourar a superfície.
  • CheckFinalização.
  • CheckRetire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde..
  • CheckEste peixe assado é uma escolha perfeita para a Semana Santa, oferecendo um prato saboroso, saudável e festivo que agrada a todos na família.

🙂 FICA BOM DEMAIS: salmão assado com legumes

Qual o peixe mais procurado na Semana Santa?

Durante a Semana Santa, o bacalhau se destaca como o peixe mais procurado e tradicional em diversas culturas ao redor do mundo. Essa preferência tem raízes históricas e culturais, especialmente em países de tradição católica, onde o consumo de carne vermelha é evitado nesse período como forma de observância religiosa. 

O bacalhau é valorizado não apenas por sua versatilidade culinária, que permite a preparação de diversos pratos, desde receitas mais simples até elaborações mais complexas, mas também pelo seu sabor marcante e textura única. 

peixe assado para semana santa prático demais
peixe assado para semana santa @kisano

Além disso, sua longa durabilidade, devido ao processo de salga e secagem, facilitou o transporte e a conservação do alimento em épocas anteriores à refrigeração, tornando-o um ingrediente acessível mesmo em regiões distantes da costa. 

Esses fatores contribuem para que o bacalhau seja uma escolha emblemática para as refeições que marcam a Semana Santa.

Mais alguma dúvida de como preparar peixe assado para semana santa?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Filé de peixe à dorê ana maria
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Sushi barato do tiktok receita mais saborosa
Frutos do Mar Sushi barato do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Moqueca de peixe com leite de coco  ana maria
Peixes Moqueca de peixe com leite de coco
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Macarronada de camarão super prática que fica um luxo para fazer em jantares especiais
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog