Peru recheado com batatas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Peru recheado com batatas ana maria braga
Peru recheado com batatas @comidaumcomo
Tempo 36m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de peru recheado com batatas que sua família vai ficar no sabor com a receita natalina. Decore sua mesa usando pinhas e vinho, para deixar tudo ainda mais gourmet. Olha só o modo de preparo, que simples que é!

Como fazer peru recheado com batatas?

Ingredientes
  • Para o peru:
  • Check1 peru de tamanho adequado para o número de pessoas a serem servidas
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckManteiga derretida ou azeite de oliva para untar e regar o peru
  • CheckErvas frescas (como alecrim, tomilho ou sálvia) para aromatizar o peru (opcional)
  • Para o recheio:
  • Check4-5 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • Check1 cebola média, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckErvas frescas picadas (opcional)
Modo de preparo
  • CheckComece preparando o peru. Lave-o bem por dentro e por fora, remova qualquer miudeza que possa estar dentro da cavidade e seque-o com papel toalha.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckTempere o peru por dentro e por fora com sal e pimenta. Se desejar, coloque ervas frescas na cavidade do peru para aromatizá-lo.
  • CheckPrepare o recheio: Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, e refogue até que fiquem dourados.
  • CheckAcrescente as batatas cortadas em cubos à panela, tempere com sal e pimenta, e mexa bem. Cozinhe por alguns minutos até que as batatas estejam ligeiramente douradas.
  • CheckTransfira as batatas refogadas para a cavidade do peru. Não a encha muito, deixe um espaço para que o ar circule.
  • CheckAmarre as pernas do peru com barbante de cozinha para manter o recheio no lugar.
  • CheckUnte a superfície do peru com manteiga derretida ou azeite de oliva e coloque-o em uma assadeira grande.
  • CheckCubra o peru com papel alumínio e leve-o ao forno pré-aquecido.
  • CheckAsse o peru por cerca de 20 minutos por quilo, retirando o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar a pele. Use um termômetro de carne para verificar a temperatura interna, que deve atingir 74°C.
  • CheckQuando o peru estiver pronto, retire-o do forno e deixe-o descansar por cerca de 20-30 minutos antes de fatiá-lo.
  • CheckSirva o peru recheado com batatas fatiado e regado com os sucos que se acumularam na assadeira. Se desejar, decore com ervas frescas picadas.
Dicas

Esta receita de peru recheado com batatas resultará em um prato suculento e saboroso, perfeito para ocasiões especiais como o Natal. Certifique-se de que o peru esteja cozido completamente antes de servir.

❤️ BOM DEMAIS: Peru recheado com bacon e linguiça

Quais São os Melhores Recheios para Peru no Natal?

O recheio de peru é uma parte essencial de uma ceia de Natal memorável, e há muitas opções deliciosas para escolher. 

Peru recheado com batatas  simples fácil
Peru recheado com batatas gostoso @delirec

Os melhores recheios são aqueles que complementam o sabor da carne de peru e a tornam ainda mais suculenta. Aqui estão algumas ideias:

  • Recheio clássico de pão: Feito com pedaços de pão fresco, ervas, cebola, aipo, manteiga e caldo, é uma escolha tradicional que proporciona um sabor reconfortante.
  • Recheio de salsicha: Adicionar salsichas cozidas e desfeitas ao recheio de pão é uma opção que confere um toque defumado e uma textura única.
  • Recheio de frutas: Recheios com frutas como maçãs, peras, damascos ou cranberries proporcionam um contraste doce e ácido que complementa bem o peru.
  • Recheio de cogumelos: Cogumelos salteados com alho e cebola, misturados com pão ou arroz, criam um recheio rico em umami que eleva o sabor do peru.
  • Recheio de nozes e castanhas: Nozes, amêndoas ou castanhas-do-pará picadas adicionam crocância e sabor às receitas de peru recheado.
  • Recheio de ervas frescas: Sálvia, tomilho, alecrim e outras ervas frescas picadas podem ser misturadas com o pão para um recheio perfumado e saboroso.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Coxinha de galinha crocante receita
Frango Coxinha de galinha crocante
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Frango mega crocante sem óleo tudo gostoso
Frango Frango mega crocante sem óleo
Tempo 22m
Porção 2 Porções
Bife empanado crocante sem fritura receita
Frango Bife empanado crocante sem fritura
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Iscas de frango empanadas receita
Frango Iscas de frango empanadas
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog