Pizza com massa grossa
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( votes)Quem ama receita de pizza com massa grossa, levanta a mão! O sabor é uma das melhores coisas, né? Ainda mais quando vem acompanhada com bastante recheio. É de revirar os olhos, tem um sabor marcante demais.
Como fazer pizza com massa grossa?
- 1 e ½ xícara (chá) de água morna
- 2 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- óleo para untar
- Cobertura
- 400g de queijo muçarela
- 1 cebola fatiada fina
- 1 lata de molho de tomate pelado
- Rodelas de tomates frescos
- Folhas de manjericão
- 250g de linguiça calabresa
- Em uma vasilha coloque a água morna e misture o fermento.
- Acrescente o restante dos ingredientes na vasilha e misture.
- Sove por 5min.
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Divida a massa em 2 partes.
- Unte com óleo uma assadeira de 30cm.
- Coloque a massa ajeitando com as mãos.
- Deixe a massa descansar por 30min.
- Leve a massa ao forno a 200º para pré-assar até dourar um pouco.
- Coloque os ingredientes da cobertura, sobre a massa.
- Volte com a pizza para o forno até que o queijo derreta por inteiro.
- Dica
- Cada parte de massa, rende uma pizza de 6 pedaços.
Melhores sabores de pizza caseira
Vou deixar algumas indicações de sabores aqui embaixo, ok?
Qual o nome da pizza grossa?
Oi, querida! A pizza com a massa mais grossa costuma ser chamada de “pizza pan” ou “deep dish”, dependendo do lugar. É uma delícia, né? Fica bem fofinha!
Qual deve ser a espessura da massa da pizza?
Ah, isso depende do gosto de cada um, viu? Algumas pessoas preferem a pizza bem fininha, estilo italiano, que tem mais ou menos uns 3mm de espessura. Outras preferem a pizza pan, que pode chegar a ter até 2cm de espessura. Então, você escolhe!
Qual a diferença entre massa pan e Artezanale?
A massa pan é aquela bem fofinha e grossa que a gente falou antes. Enquanto isso, a massa Artezanale, que algumas pizzarias oferecem, costuma ser mais fina e crocante, e é feita com ingredientes selecionados, tipo farinha especial e azeite extra virgem.
Cada uma tem um sabor único, vale a pena experimentar as duas!
Qual é a massa tradicional da Pizza Hut?
A Pizza Hut é famosa pela sua massa pan, bem grossa e fofinha. Mas eles também oferecem outros tipos de massa, como a fininha e a Artezanale. Mas se você for na Pizza Hut, tem que experimentar a pan, é a marca registrada deles!