Pizza marguerita

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.5 (2 votes)
Pizza marguerita como fazer essa delícia e vencer o sabor das pizzarias
Pizza marguerita como fazer essa delícia e vencer o sabor das pizzarias
Tempo 1h
Porção 1 Porção
Nível Médio

Raffaele Esposito foi o pizzaiolo responsável por criar a pizza marguerita. Ele havia sido selecionado, há muitos anos, para criar sabores de alimentos para a realeza servir em suas festas na Europa. 

Este prato existe até os dias atuais com várias versões, todas elas com uma característica em comum: são extremamente  deliciosas e fáceis de serem preparadas. 

O modo de preparo é bastante simplificado e o melhor de tudo é que não gastará muitos ingredientes, e nem mesmo muito tempo. Ideal para fazer para a família toda ou para a pessoa querida que vem te visitar. 

Em nosso blog, possuímos muitas receitinhas de pizza, que simplesmente desmancha na boca, como é o caso da mini pizza de frigideira que fica pronta em literalmente 5 minutos. A pizza com massa de fubá também é PER – FEI – TA!

E então, quer aprender a como fazer esta delícia em sua casa? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar com isso. 

Como fazer pizza marguerita?

Como fazer pizza marguerita?
O sabor clássico.

Ingredientes
  • MASSA
  • Check300 ml de água
  • Check100 ml de leite
  • Check4 colheres de azeite de oliva
  • Check1 ovo
  • Check1 colher de sal
  • Check1 colher de açúcar
  • Check40 g de fermento biológico
  • Check1 kg de trigo
  • RECHEIO
  • Check1 sachê de molho de tomate
  • CheckMuçarela ralada a gosto
  • Check2 tomates em rodelas
  • CheckFolhas de manjericão a gosto
  • Check1 fio de óleo
  • CheckOrégano a gosto
Modo de preparo
  • CheckMisture todos os ingredientes da massa, exceto o trigo.
  • CheckVá realizando a adição da farinha aos poucos enquanto sova bem.
  • CheckMexa e adicione farinha até desgrudar das mãos.
  • CheckSove e vá polvilhando farinha.
  • CheckDivida esta massa em 8 partes e deixe crescer, cubra com um pano.
  • CheckEstenda com um rolo de macarrão.
  • CheckColoque na forma.
  • CheckAdicione os ingredientes do recheio na seguinte ordem: molho de tomate, queijo, tomate, óleo e orégano.
  • CheckLeve para assar em forno pré aquecido em 220 ºC por 10 minutos.
  • CheckAdicione as folhas de manjericão.
  • CheckSirva.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de peru recheado com farofa perfeita para o Natal
Aves Peru recheado com farofa
Tempo 10h20m
Porção 8 Porções
Panetone com nozes e frutas
Pães e Massas doces Panetone com nozes e frutas
Tempo 2h
Porção 1 Porção
Bacalhau com batatas: receita simples, fácil e bem gostosa
Carnes Bacalhau com batatas
Tempo 13h20m
Porção 4 Porções
Pães e Massas doces Rabanada de forno
Tempo 1h
Porção 15 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog