Prove e aprove essa receita de escondidinho de carne de sol
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( votes)Receita de escondidinho de carne de sol que é uma das coisas mais gostosas desse mundo! Confira, abaixo, quais são os segredos e o modo de preparo para nunca mais errar. Deixe o charque ou carne de sol bem soltinho e saboroso com nossas dicas.
Como fazer escondidinho de carne de sol?
- Para a carne de sol:
- 500g de carne de sol dessalgada e desfiada
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (ou manteiga comum)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Para o purê de mandioca:
- 1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
- Sal a gosto
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Queijo coalho ou queijo mussarela ralado (opcional)
- Comece preparando a carne de sol: em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne de sol desfiada e refogue por alguns minutos. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e adicione o cheiro-verde picado. Reserve.
- Para o purê de mandioca, cozinhe os pedaços de mandioca em água fervente com sal até ficarem macios.
- Escorra a água e amasse bem a mandioca até formar um purê.
- Em outra panela, aqueça o leite com a manteiga até ferver e despeje sobre o purê de mandioca, mexendo bem até obter uma consistência cremosa.
- Em um refratário, espalhe metade do purê de mandioca no fundo.
- Por cima do purê, coloque a carne de sol refogada.
- Cubra a carne de sol com o restante do purê de mandioca.
- Se desejar, polvilhe queijo coalho ou queijo mussarela ralado sobre o purê.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar levemente.
- Sirva quente e aproveite seu escondidinho de carne de sol.
🙂 SONHO NORDESTINO: Carne de sol com mandioca frita
Qual o melhor tipo de carne para fazer carne de sol?
Para uma carne de sol saborosa e suculenta, escolha um corte adequado. Geralmente, cortes de carne bovina com mais fibras e marmoreio são ideais, pois proporcionam uma textura mais macia e um sabor mais rico após o processo de salga e secagem.
Cortes como coxão mole, contrafilé e alcatra são opções populares devido à sua suculência e sabor. No entanto, algumas pessoas também optam por cortes mais magros, como o músculo, para uma carne de sol mais magra e saudável.
Independentemente do corte escolhido, é importante retirar o excesso de gordura e garantir uma salga uniforme para obter o melhor resultado.
Com o corte adequado e os cuidados necessários durante o preparo, você poderá desfrutar de uma deliciosa carne de sol caseira.
Mais alguma dúvida de como preparar escondidinho de carne de sol?