Queijo caseiro
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( votes)Receita de queijo caseiro que peguei direto da roça e deixei todos apaixonados. Vem comigo e confira como preparar esta delícia em poucos passos. Nunca mais gaste dinheiro com uma fortuna nos supermercados, Afinal, o queijo está cada vez mais caro.
Como fazer queijo caseiro?
- Comece aquecendo o leite em uma panela em fogo médio. Não deixe ferver, apenas aqueça até que comece a soltar vapor e formar pequenas bolhas nas bordas.
- Retire o leite do fogo e adicione o vinagre branco ou suco de limão. Mexa suavemente e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Você vai ver que o leite começa a coalhar, formando os grumos.
- Use uma peneira ou um tecido de musselina para separar os grumos do líquido. O líquido é o soro de leite e os grumos são o queijo.
- Coloque os grumos em um recipiente, tempere com sal a gosto e misture bem para incorporar o sal.
- Agora, você pode moldar o queijo caseiro da forma que preferir. Pode fazer bolinhas, rolinhos, ou deixá-lo na forma que desejar.
- Deixe o queijo caseiro descansar em temperatura ambiente por algumas horas ou até que ele fique firme.
- Se desejar, você pode adicionar ervas frescas ou temperos para dar mais sabor ao queijo caseiro.
- Depois de pronto, guarde o queijo caseiro na geladeira e sirva como preferir. Fica ótimo em sanduíches, saladas ou como aperitivo.
Prontinho, minha querida! Agora você tem o seu queijo caseiro feito com carinho e ingredientes simples. Aproveite essa delícia! 😊
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Dicas para preparar receita de queijo caseiro
Primeiro, escolha um leite de boa qualidade, de preferência fresco e integral. O segredo de um bom queijo caseiro está na qualidade do leite.
Aqueça o leite em fogo médio, mas não deixe ferver. Quando começar a soltar vapor e formar pequenas bolhas nas bordas, é hora de desligar o fogo.
Adicione o vinagre branco ou suco de limão ao leite quente. Mexa gentilmente e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Você verá o leite coalhar, formando grumos.
Use um coador ou tecido de musselina para separar os grumos do líquido, que é o soro de leite.
Tempere os grumos com sal a gosto e misture bem para dar sabor ao queijo.
Agora, você pode moldar o queijo da forma que preferir. Faça bolinhas, rolinhos ou deixe-o em formato de queijo fresco.
Deixe o queijo caseiro descansar em temperatura ambiente por algumas horas para firmar.
Depois de pronto, você pode personalizar o seu queijo caseiro adicionando ervas frescas, pimenta ou outros temperos.
Guarde-o na geladeira e sirva como quiser: em sanduíches, saladas, ou como um aperitivo delicioso.
Com carinho e um pouco de paciência, você terá um queijo caseiro irresistível para saborear e compartilhar. Aproveite essa experiência culinária! 😊