Rabada com cenoura e batata frita
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3h
6 Porções
Médio
Ingredientes
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura da rabada.
- Em uma panela grande frite o alho e a cebola no azeite.
- Coloque a rabada na panela com o alho e a cebola, e pingue água até dourar.
- Cubra a rabada com água.
- Coloque o sal, o louro e a pimenta na panela com a rabada.
- Tampe a panela, abaixe o fogo.
- Cozinhe até a carne começar a soltar dos ossos.
- Se necessário, adicione água, na panela com a rabada, para não queimar o molho.
- Retire a rabada e reserve.
- Transfira o molho para uma vasilha.
- Leve ao congelador até a gordura endurecer.
- Retire toda a gordura.
- Volte o molho para a panela e coloque as cenouras.
- Caso seja necessário acrescente um pouco de água.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar 5min.
- Junte a rabada na panela com o molho e a cenoura, e cozinhe até que as cenouras fiquem macias.
- Transfira para uma travessa.
- Frite as batatas em óleo bem quente.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Acerte o sal.
- Sirva quente com a rabada.