Rabanada de forno

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (4 votes)
Tempo 1h
Porção 15 Porções
Nível Fácil

Você precisa provar essa rabanada de forno! É uma daquelas receitas bem práticas, com ingredientes simples e que todo mundo simplesmente ama provar.  Você vai arrasar com esse preparo! Ela é gostosa como aquela rabanada com leite de coco que faz o maior sucesso entre os nossos queridos leitores do site.  

Como fazer rabanada de forno

Ingredientes
  • Check3 unidades de pão francês amanhecido
  • Check400ml de leite
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check2 ovos
  • Check1 xícara (chá) de açúcar misturado com canela (para polvilhar)
Modo de preparo
  • CheckCorte o pão em rodelas de 3cm.
  • CheckNum bowl, misture o leite, os ovos e o açúcar.
  • CheckCom um fouet, misture bem e reserve.
  • CheckUnte um refratário de 24cm, com manteiga.
  • CheckAcomode as rodelas de pão no refratário.
  • CheckDespeje, com uma concha, a mistura de leite sobre as fatias de pão.
  • CheckCom uma colher, polvilhe o aúcar com a canela.
  • CheckLeve ao forno a 220º por 40min ou até dourar e ficar crocante.
  • CheckTransfira para um prato.
  • CheckSirva frio.
Dicas

Misturar um pouco de leite condensado no leite pode ser uma boa pedida!

Qual o sentido da rabanada no Natal?

A rabanada simboliza tradição, afeto e celebração no Natal. Originalmente associada à Páscoa em Portugal, ela se popularizou no Natal brasileiro como um prato que representa a partilha. 

Feita com pão amanhecido, leite, ovos e açúcar, a rabanada resgata o sentido de aproveitamento e simplicidade, comuns em festas familiares. 

Quanto custa uma rabanada pronta?

O preço de uma rabanada pronta varia conforme o local e o tamanho da porção. Em padarias ou confeitarias, cada unidade pode custar entre R$ 5 e R$ 10. 

Já em versões vendidas por quilo, o valor pode girar em torno de R$ 40 a R$ 70. Preparar em casa costuma ser mais econômico, além de permitir personalizações nos ingredientes.

Rabanada de forno tudo gostoso
Rabanada de forno @isamaramancio

O que é rabanada em português?

Rabanada é uma sobremesa tradicional, também conhecida como “fatias douradas” em Portugal. 

Ela consiste em fatias de pão embebidas em leite, passadas em ovos e fritas até ficarem douradas, sendo depois polvilhadas com açúcar e canela. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Panetone com farinha de aveia
Pães e Massas doces Panetone com farinha de aveia
Tempo 4h
Porção 2 Panetone com farinha de aveia
Panetone com nozes e frutas
Pães e Massas doces Panetone com nozes e frutas
Tempo 2h
Porção 1 Porção
Panetone de frutas ana maria fofinho
Pães e Massas doces Panetone de frutas
Tempo 2h
Porção 5 Panetones
Pão de batata doce para o café da manhã receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
melhores marcas de café 1
Melhores marcas de café de 2025
Usuário Daiane Souza