Rosca doce com coco do jeito mais fácil de fazer em casa

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Rosca doce com coco muito saborosa tudo gostoso
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de rosca doce com coco de padaria simples, fácil, fofinha e com massa super úmida que é tudo o que se pode querer provar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo com tudo o que precisa saber para matar a vontade.

Como fazer rosca doce com coco?

Ingredientes
  • Check500g de farinha de trigo
  • Check1 xícara de leite morno
  • Check2 ovos
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1/4 xícara de manteiga derretida
  • Check10g de fermento biológico seco
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 xícara de coco ralado (fresco ou desidratado)
  • CheckÓleo ou manteiga para untar
  • CheckAçúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o leite morno e uma colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 5-10 minutos, até que comece a espumar.
  • CheckEm outra tigela, bata os ovos com o açúcar restante até obter uma mistura clara e fofa..
  • CheckAdicione a manteiga derretida aos ovos batidos e misture bem.
  • CheckEm seguida, adicione a mistura de fermento ao creme de ovos e açúcar.
  • CheckGradualmente, adicione a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal, misturando até formar uma massa homogênea.
  • CheckPor fim, adicione o coco ralado à massa e misture bem.
  • CheckModelagem da Rosca.
  • CheckTransfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, até que fique lisa e elástica.
  • CheckModele a massa em formato de rosca, unindo as extremidades para formar um círculo..
  • CheckDescanso e Crescimento.
  • CheckColoque a rosca em uma assadeira untada com óleo ou manteiga.
  • CheckCubra a rosca com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  • CheckAssamento.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckApós o tempo de descanso, leve a rosca ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por dentro.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar antes de servir.
  • CheckFinalização (opcional).
  • CheckSe desejar, polvilhe a rosca com açúcar de confeiteiro antes de servir, para uma apresentação mais decorativa.
  • CheckEssa rosca doce com coco é uma delícia para o café da manhã ou lanche, com uma textura macia e saborosa que agrada a todos os paladares.

Fermento biológico ou químico: Qual o melhor para fazer rosca doce?

Para fazer rosca doce, o fermento mais adequado é o químico, também conhecido como fermento em pó. Isso se deve ao fato de que a rosca doce é uma massa mais leve e aerada, que não precisa de um processo de fermentação prolongado como o fermento biológico proporciona. 

Rosca doce com coco fácil fofinha de padaria
Rosca doce com coco do @portaltudofacil

O fermento químico é ativado pelo calor do forno, liberando dióxido de carbono e fazendo com que a massa cresça durante o cozimento. Isso resulta em uma rosca mais macia e fofa.

 Por outro lado, o fermento biológico é mais utilizado em massas que requerem tempo de fermentação, como pães. Portanto, para obter melhores resultados na rosca doce, opte pelo fermento químico.

 

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