Rosquinha de pinga frita fácil

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Rosquinha de pinga frita fácil
Tempo 4m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa rosquinha tradicional é feita com pinga na massa, garantindo leveza e crocância. Frita até dourar, ela é perfeita para acompanhar um bom café, seja no café da manhã ou na hora do lanche. Uma receita fácil, caseira e que resgata sabores da infância e da tradição familiar.

Como fazer rosquinha de pinga frita fácil?

Ingredientes
  • Check2 ovos
  • Check2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1/4 de xícara de pinga (cachaça)
  • Check2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • CheckÓleo para fritar
  • CheckAçúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  • CheckAdicione a pinga e misture bem.
  • CheckAcrescente o fermento e vá adicionando a farinha aos poucos, até formar uma massa firme e que não grude nas mãos.
  • CheckModele as rosquinhas no formato tradicional.
  • CheckAqueça o óleo em fogo médio e frite as rosquinhas até dourarem.
  • CheckRetire, escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela enquanto ainda estiverem quentes.

Posso substituir a pinga por outro ingrediente nas rosquinhas?

Sim, você pode substituir a pinga por cachaça ou até mesmo rum, caso prefira um sabor mais suave. 

Para uma versão sem álcool, pode substituir por água ou suco de laranja, embora o sabor final seja um pouco diferente.

Rosquinha de pinga frita fácil tudo gostoso
Rosquinha de pinga frita fácil@bateutapronto

Como faço para garantir que as rosquinhas fiquem crocantes por fora e macias por dentro?

Para garantir que as rosquinhas fiquem crocantes por fora e macias por dentro, frite-as em óleo quente, mas não excessivamente, para que cozinhem por igual. 

Também é importante deixar a massa descansar antes de moldá-las, para que fiquem mais leves.

O que posso adicionar à receita para dar um toque diferente nas rosquinhas?

Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um toque cítrico, ou até mesmo um pouco de canela em pó para um sabor mais aromático.

Outra opção é polvilhar açúcar de confeiteiro sobre as rosquinhas depois de fritas.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e SobremesasRosquinha de queijo
Tempo 1m
Porção 30 porções
Doces e SobremesasRosquinha de pinga
Tempo 1h
Porção 18 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog